Cascaritas de naranja

Ingredientes
- Naranja, 1kg
- Sal, 15gr
- Azucar, 300g + 100g para decorar
- Agua, c/n
Instrucciones
- 1 Lavar las naranjas, secarlas y pelarlas a vivo, retirando la parte blanca. Cortar las cáscaras en tiras de 1 cm de ancho.
- 2 Ponerlas en una olla, cubrirlas apenas con agua fría, agregar la sal, remover y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor, bajar la llama y cocinar 10 minutos.
- 3 Colar y enjuagar las cascaritas, pasándolas por un chorro de agua fría.
- 4 Llevarlas de nuevo a la olla, cubrirlas con agua, ya sin sal, y repetir todo el procedimiento dos veces más.
- 5 Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, y volcar en él las cascaritas. Cocinarlas a fuego mínimo, 40 minutos, hasta que queden transparentes.
- 6 Pasarlas, aún húmedas, por más azúcar, impregnándolas bien. Acomodarlas sobre papel manteca, y dejar que sequen por 24 horas, a temperatura ambiente.
Notas
TIP DEL CHEF:Para tener un sabor diferente, incorporar 5 cardamomos en el almíbar. Se pueden hacer también con cáscara de pomelo.