Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 70′
Porciones: 200
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Naranja, 1kg
Sal, 15gr
Azucar, 300g + 100g para decorar
Agua, c/n
INSTRUCCIONES:
Lavar las naranjas, secarlas y pelarlas a vivo, retirando la parte blanca. Cortar las cáscaras en tiras de 1 cm de ancho.
Ponerlas en una olla, cubrirlas apenas con agua fría, agregar la sal, remover y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor, bajar la llama y cocinar 10 minutos.
Colar y enjuagar las cascaritas, pasándolas por un chorro de agua fría.
Llevarlas de nuevo a la olla, cubrirlas con agua, ya sin sal, y repetir todo el procedimiento dos veces más.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, y volcar en él las cascaritas. Cocinarlas a fuego mínimo, 40 minutos, hasta que queden transparentes.
Pasarlas, aún húmedas, por más azúcar, impregnándolas bien. Acomodarlas sobre papel manteca, y dejar que sequen por 24 horas, a temperatura ambiente.
TIP DEL CHEF:
Para tener un sabor diferente, incorporar 5 cardamomos en el almíbar. Se pueden hacer también con cáscara de pomelo.