Cascaritas de naranja

Cascaritas de naranja Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 10 mins Porciones: 200 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Naranja, 1kg
  • Sal, 15gr
  • Azucar, 300g + 100g para decorar
  • Agua, c/n

Instrucciones

  1. 1 Lavar las naranjas, secarlas y pelarlas a vivo, retirando la parte blanca. Cortar las cáscaras en tiras de 1 cm de ancho.
  2. 2 Ponerlas en una olla, cubrirlas apenas con agua fría, agregar la sal, remover y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor, bajar la llama y cocinar 10 minutos.
  3. 3 Colar y enjuagar las cascaritas, pasándolas por un chorro de agua fría.
  4. 4 Llevarlas de nuevo a la olla, cubrirlas con agua, ya sin sal, y repetir todo el procedimiento dos veces más.
  5. 5 Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, y volcar en él las cascaritas. Cocinarlas a fuego mínimo, 40 minutos, hasta que queden transparentes.
  6. 6 Pasarlas, aún húmedas, por más azúcar, impregnándolas bien. Acomodarlas sobre papel manteca, y dejar que sequen por 24 horas, a temperatura ambiente.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para tener un sabor diferente, incorporar 5 cardamomos en el almíbar. Se pueden hacer también con cáscara de pomelo.

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