Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Manteca, 150gr

Azúcar, 150gr

Huevos, 3

Miel, 1 cdita

Ralladura de limón, 1 cdita

Harina 0000, 180gr

Polvo para hornear, 10gr

Pasas de uva, 150gr

Cerezas confitadas, 150gr

Frutos secos, 150gr

Frutas abrillantadas, 100gr

Coñac, 100cc

 


INSTRUCCIONES:

Macerar las frutas en el coñac 24 horas antes.

Batir la manteca junto con el azúcar, la miel y la ralladura, hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.

Tamizar la harina con el polvo para hornear, e integrar la preparación con movimientos envolventes. La masa no debe trabajarse por más de unos segundos.

Tamizar las frutas para retirar todo el líquido excedente y espolvorear unas 2 cdas de harina extra. Incorporar a la preparación. Volcar en un molde forrado con papel enmantecado. Decorar la superficie con almendras enteras.

Horner a 160°C (bajo) entre 55 y 60 minutos. Dejar en el molde 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar. Opcionalmente, pincelarse con coñac o ron, y dejarlo envuelto hasta un mes antes de consumirlo. El pincelado puede repetirse semanalmente.

TIP DEL CHEF:
Pueden reemplazarse las frutas abrillantadas por mayor cantidad de cerezas o pasas de uva. También se puede glasear con glasé real.