Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Manteca, 150gr
Azúcar, 150gr
Huevos, 3
Miel, 1 cdita
Ralladura de limón, 1 cdita
Harina 0000, 180gr
Polvo para hornear, 10gr
Pasas de uva, 150gr
Cerezas confitadas, 150gr
Frutos secos, 150gr
Frutas abrillantadas, 100gr
Coñac, 100cc
INSTRUCCIONES:
Macerar las frutas en el coñac 24 horas antes.
Batir la manteca junto con el azúcar, la miel y la ralladura, hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
Tamizar la harina con el polvo para hornear, e integrar la preparación con movimientos envolventes. La masa no debe trabajarse por más de unos segundos.
Tamizar las frutas para retirar todo el líquido excedente y espolvorear unas 2 cdas de harina extra. Incorporar a la preparación. Volcar en un molde forrado con papel enmantecado. Decorar la superficie con almendras enteras.
Horner a 160°C (bajo) entre 55 y 60 minutos. Dejar en el molde 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar. Opcionalmente, pincelarse con coñac o ron, y dejarlo envuelto hasta un mes antes de consumirlo. El pincelado puede repetirse semanalmente.
TIP DEL CHEF:
Pueden reemplazarse las frutas abrillantadas por mayor cantidad de cerezas o pasas de uva. También se puede glasear con glasé real.