3 dips para reuniones

3 dips para reuniones Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • PARA EL DE LENTEJAS:
  • Lentejas, 1 lata
  • Ajo, 1/2 diente
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de 1/2 limón
  • Menta picada, 6 hojas
  • Comino, 1 cdita
  • Sal y aceite de oliva, a gusto
  • PARA EL DE BERENJENAS:
  • Berenjenas, 4
  • Diente de ajo, ½
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Orégano fresco o seco, 1 cdita
  • Sal y oliva, a gusto
  • Semillas de sésamo tostado, 1 cda
  • PARA EL DE QUESO AZUL:
  • Queso azul, 150gr
  • Crema de leche, 150gr
  • Queso crema, 100gr
  • Nueces picadas, 3 o 4

Instrucciones

  1. 1 Para el de LENTEJAS: mixear todos los ingredientes hasta obtener una crema sedosa. Reservar.
  2. 2 Para el de BERENJENAS: asar las berenjenas sobre las hornallas hasta que estén tiernas. Colocar en un recipiente con tapa hasta que se enfríen. Una vez frías, pelar las berenjenas, retirarles la parte del cabo y pisarlas con un tenedor. Colocarlas en un bowl. En ese mismo bowl, colocar medio ajo rallado, la ralladura y jugo de limón, el oregano, la sal y el aceite de oliva. Terminar con las semillas de sésamo y un chorrito mas de aceite de oliva
  3. 3 Para el de QUESO AZUL: en una licuadora o mixer, incorporar los ingredientes (menos las nueces) y mixear hasta integrar, terminar con las nueces picadas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Duran 4 días en la heladera. Son súper prácticos para acompañar de verduras frescas, talitas o grisines saborizados y galletas de arroz.

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