Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones:

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

PARA EL DE LENTEJAS:

Lentejas, 1 lata

Ajo, 1/2 diente

Ralladura de 1 limón

Jugo de 1/2 limón

Menta picada, 6 hojas

Comino, 1 cdita

Sal y aceite de oliva, a gusto

PARA EL DE BERENJENAS:

Berenjenas, 4. Diente de ajo, ½. Jugo y ralladura de 1 limón. Orégano fresco o seco, 1 cdita. Sal y oliva, a gusto. Semillas de sésamo tostado, 1 cda

PARA EL DE QUESO AZUL:

Queso azul, 150gr. Crema de leche, 150gr. Queso crema, 100gr. Nueces picadas, 3 o 4.

 


INSTRUCCIONES:

Para el de LENTEJAS: mixear todos los ingredientes hasta obtener una crema sedosa. Reservar.

Para el de BERENJENAS: asar las berenjenas sobre las hornallas hasta que estén tiernas. Colocar en un recipiente con tapa hasta que se enfríen. Una vez frías, pelar las berenjenas, retirarles la parte del cabo y pisarlas con un tenedor. Colocarlas en un bowl. En ese mismo bowl, colocar medio ajo rallado, la ralladura y jugo de limón, el oregano, la sal y el aceite de oliva. Terminar con las semillas de sésamo y un chorrito mas de aceite de oliva

Para el de QUESO AZUL: en una licuadora o mixer, incorporar los ingredientes (menos las nueces) y mixear hasta integrar, terminar con las nueces picadas.

TIP DEL CHEF:
Duran 4 días en la heladera. Son súper prácticos para acompañar de verduras frescas, talitas o grisines saborizados y galletas de arroz.