Cheesecake de maracuyá

Cheesecake de maracuyá Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 45 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • PARA LA BASE:
  • Galletitas dulces crogantes tipo lincoln, 240gr
  • Manteca, 120gr
  • PARA EL RELLENO:
  • Queso tipo filadelfia o queso crema
  • Crema de leche, 180gr
  • Azúcar, 150gr
  • Azúcar, 150gr
  • Yema, 1
  • Huevos, 2
  • Esencia de vainilla, 1cda
  • PARA LA CUBIERTA DE MARACUYA:
  • Pulpa de maracuyá con pepitas, 150gr
  • Azúcar, 150gr
  • Agua, 75ml

Instrucciones

  1. 1 Para la base: procesar la manteca y galletitas hasta lograr una pasta. Colocarla en un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto. Alisarla con las manos o una cuchara.
  2. 2 Para el relleno: mezclar el queso crema con el azúcar hasta que no queden grumos. Agregar los huevos y yemas. Integrar el almidon de maíz con el jugo de limón, y agregar junto con la crema y la vainlla.
  3. 3 Volcar en el molde sobre la masa.
  4. 4 Hornear en horno bajo 160-170°C por 45 50minutos. Tambien se puede hornear a baño maría. Apagar el horno y dejar enfriar. Llevar a heladera y desmoldar con cuidado.
  5. 5 Para la cubierta: en una ollita pequeña, colocar todos los ingredientes y dejar que rompar hervor. Cocinar por unos minutos hasta que espese y dejar enfriar. Colocar por encima del cheescake frío.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede reemplazar el maracuyá por frutos rojos de estación.

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