Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 45′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

Galletitas dulces crogantes tipo lincoln, 240gr

Manteca, 120gr

PARA EL RELLENO:

Queso tipo filadelfia o queso crema

Crema de leche, 180gr

Azúcar, 150gr

Azúcar, 150gr

Yema, 1

Huevos, 2

Esencia de vainilla, 1cda

PARA LA CUBIERTA DE MARACUYA:

Pulpa de maracuyá con pepitas, 150gr

Azúcar, 150gr

Agua, 75ml

 


INSTRUCCIONES:

Para la base: procesar la manteca y galletitas hasta lograr una pasta. Colocarla en un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto. Alisarla con las manos o una cuchara.

Para el relleno: mezclar el queso crema con el azúcar hasta que no queden grumos. Agregar los huevos y yemas. Integrar el almidon de maíz con el jugo de limón, y agregar junto con la crema y la vainlla.

Volcar en el molde sobre la masa.

Hornear en horno bajo 160-170°C por 45 50minutos. Tambien se puede hornear a baño maría. Apagar el horno y dejar enfriar. Llevar a heladera y desmoldar con cuidado.

Para la cubierta: en una ollita pequeña, colocar todos los ingredientes y dejar que rompar hervor. Cocinar por unos minutos hasta que espese y dejar enfriar. Colocar por encima del cheescake frío.

TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar el maracuyá por frutos rojos de estación.