Cheesecake de maracuyá

Ingredientes
- PARA LA BASE:
- Galletitas dulces crogantes tipo lincoln, 240gr
- Manteca, 120gr
- PARA EL RELLENO:
- Queso tipo filadelfia o queso crema
- Crema de leche, 180gr
- Azúcar, 150gr
- Azúcar, 150gr
- Yema, 1
- Huevos, 2
- Esencia de vainilla, 1cda
- PARA LA CUBIERTA DE MARACUYA:
- Pulpa de maracuyá con pepitas, 150gr
- Azúcar, 150gr
- Agua, 75ml
Instrucciones
- 1 Para la base: procesar la manteca y galletitas hasta lograr una pasta. Colocarla en un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto. Alisarla con las manos o una cuchara.
- 2 Para el relleno: mezclar el queso crema con el azúcar hasta que no queden grumos. Agregar los huevos y yemas. Integrar el almidon de maíz con el jugo de limón, y agregar junto con la crema y la vainlla.
- 3 Volcar en el molde sobre la masa.
- 4 Hornear en horno bajo 160-170°C por 45 50minutos. Tambien se puede hornear a baño maría. Apagar el horno y dejar enfriar. Llevar a heladera y desmoldar con cuidado.
- 5 Para la cubierta: en una ollita pequeña, colocar todos los ingredientes y dejar que rompar hervor. Cocinar por unos minutos hasta que espese y dejar enfriar. Colocar por encima del cheescake frío.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede reemplazar el maracuyá por frutos rojos de estación.