Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 45′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
Galletitas dulces crogantes tipo lincoln, 240gr
Manteca, 120gr
PARA EL RELLENO:
Queso tipo filadelfia o queso crema
Crema de leche, 180gr
Azúcar, 150gr
Azúcar, 150gr
Yema, 1
Huevos, 2
Esencia de vainilla, 1cda
PARA LA CUBIERTA DE MARACUYA:
Pulpa de maracuyá con pepitas, 150gr
Azúcar, 150gr
Agua, 75ml
INSTRUCCIONES:
Para la base: procesar la manteca y galletitas hasta lograr una pasta. Colocarla en un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 5 cm de alto. Alisarla con las manos o una cuchara.
Para el relleno: mezclar el queso crema con el azúcar hasta que no queden grumos. Agregar los huevos y yemas. Integrar el almidon de maíz con el jugo de limón, y agregar junto con la crema y la vainlla.
Volcar en el molde sobre la masa.
Hornear en horno bajo 160-170°C por 45 50minutos. Tambien se puede hornear a baño maría. Apagar el horno y dejar enfriar. Llevar a heladera y desmoldar con cuidado.
Para la cubierta: en una ollita pequeña, colocar todos los ingredientes y dejar que rompar hervor. Cocinar por unos minutos hasta que espese y dejar enfriar. Colocar por encima del cheescake frío.
TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar el maracuyá por frutos rojos de estación.