Carré de cerdo agridulce

Carré de cerdo agridulce Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Carré de cerdo, 1 kg
  • Para la salsa:
  • Panceta ahumada, 150gr
  • Cebolla blanca picada, ½
  • Vino tinto, 200cc
  • Ciruelas pasas, 8
  • Jugo de 1 naranja
  • Rodajas de ananá, 3
  • Manteca, 2 cdas
  • Ají molido, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cortar rodajas de carré gruesas y dorar de lado y lado, en aceite con sal y pimienta en grano. Retirar y terminar la cocción en el horno. Usar la misma sartén para la salsa.
  2. 2 Para la salsa: dorar la panceta y cebolla en cubitos, luego las ciruelas picadas, y finalmente el ananá, también en cubitos. Salar y desglasar con vino titno e incorporar el jugo de naranja. Opcional: colocar el ají picante. Terminar con manteca para dar brillo a la salsa.

Notas

TIP DEL CHEF:

Esta receta se puede hacer también con solomillo de cerdo. Se puede acompañar con arroz blanco o puré de papas.

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