Tiempo de preparación: 60′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: Dificil
INGREDIENTES:
PARA LA MASA PREVIA:
Harina 0000, 150gr
Leche, 120cc
Miel, 1cda
Levadura seca, 3gr
PARA EL AMASIJO:
Harina 0000, 350gr
Sal, 1cdita
Huevos, 2
Azúcar, 100gr
Esencia de vainilla, 1cdita
Ralladura y jugo de 1 naranja
Levadura seca, 15gr
Manteca, 100gr
PARA EL RELLENO: Chocolate semiamargo, 200gr. Ciruelas pasas, 100gr. Almendras, 100gr. Pasas de uva, 100gr
PARA EL GLASÉ DE NARANJA:. Jugo de naranja, 50cc. Azúcar impalpable, 250gr.
INSTRUCCIONES:
Para la masa previa: en un bowl, mezclar la leche con la harina, la miel y la levadura. Integrar bien y dejar leudar tapada a temperature ambiente.
Para el amasijo: en la mesada, hacer una corona con la harina y salar por el borde externo. En el centro agregar los huevos, la miel, el azúcar e integrar bien estos 3 ingredientes sin romper la corona.
Sumar la ralladura de naranja, esencia de vainilla y el jugo de naranja más la levadura. Integrar nuevamente sin romper la corona.
Incorporar la masa previa, y volver a integrar sin romper la corona. Una vez unida esta preparación comenzar a integrar la harina de a poco hasta tomar la masa.
Por último, agregar la manteca pomada y seguir amasando, al principio va a costar. Golpear sobre la mesada hasta que tome bien. Pasar a un bowl, y leudar tapada, al doble, a temperatura ambiente.
Para sumar las frutas: espolvorear la mesada con harina y estirar la masa, cubrir con los ingredientes del relleno, enrollar del derecho y del revés, y bollar.
Para la cocción: colocar la masa en el pirotín y dejar leudar al tope del molde. Pintar con huevo.
TIP DEL CHEF:
Se puede cocinar hasta diez días antes de las fiestas y reservar freezado o con papel celofan.