Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: Dificil


INGREDIENTES:

PARA LA MASA PREVIA:

Harina 0000, 150gr

Leche, 120cc

Miel, 1cda

Levadura seca, 3gr

PARA EL AMASIJO:

Harina 0000, 350gr

Sal, 1cdita

Huevos, 2

Azúcar, 100gr

Esencia de vainilla, 1cdita

Ralladura y jugo de 1 naranja

Levadura seca, 15gr

Manteca, 100gr

PARA EL RELLENO: Chocolate semiamargo, 200gr. Ciruelas pasas, 100gr. Almendras, 100gr. Pasas de uva, 100gr

PARA EL GLASÉ DE NARANJA:. Jugo de naranja, 50cc. Azúcar impalpable, 250gr.

 


INSTRUCCIONES:

Para la masa previa: en un bowl, mezclar la leche con la harina, la miel y la levadura. Integrar bien y dejar leudar tapada a temperature ambiente.

Para el amasijo: en la mesada, hacer una corona con la harina y salar por el borde externo. En el centro agregar los huevos, la miel, el azúcar e integrar bien estos 3 ingredientes sin romper la corona.

Sumar la ralladura de naranja, esencia de vainilla y el jugo de naranja más la levadura. Integrar nuevamente sin romper la corona.

Incorporar la masa previa, y volver a integrar sin romper la corona. Una vez unida esta preparación comenzar a integrar la harina de a poco hasta tomar la masa.

Por último, agregar la manteca pomada y seguir amasando, al principio va a costar. Golpear sobre la mesada hasta que tome bien. Pasar a un bowl, y leudar tapada, al doble, a temperatura ambiente.

Para sumar las frutas: espolvorear la mesada con harina y estirar la masa, cubrir con los ingredientes del relleno, enrollar del derecho y del revés, y bollar.

Para la cocción: colocar la masa en el pirotín y dejar leudar al tope del molde. Pintar con huevo.

TIP DEL CHEF:
Se puede cocinar hasta diez días antes de las fiestas y reservar freezado o con papel celofan.