2 ensaladas con papa

2 ensaladas con papa Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ENSALADA TIBIA CON PAPAS:
  • Papas medianas, 6
  • Ají molido, 1cdita
  • Aceite de oliva, 2 cdas
  • Laurel, 2 hojas
  • Sal, 1cdita
  • Cebollas chicas, 6
  • Manteca, 2cdas
  • Perejil, para terminar
  • Huevos, 4
  • Para el dressing:
  • Huevos, 4
  • Media cabeza de ajo asada
  • Mostaza, 1 cda
  • Aceite, a gusto
  • Mostaza, 1cda
  • Jugo de medio limón
  • Sal y pimienta, a gusto
  • ENSALADA DE PAPINES ANDINOS:
  • Chauchas, ½ kg
  • Papines hervidos, 10 o 12
  • Atún al natural en lomos, 1 lata
  • Tomate cherry, ¼ kg
  • Aceite de oliva, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Vinagre de vino, a gusto
  • Perejil, a gusto

Instrucciones

  1. 1 ENSALADA TIBIA CON PAPAS:
  2. 2 Hervir las papas lavadas con el aji molido, las hojas de laurel, la pisca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva, cocinar hasta que estén tiernas y reservar.
  3. 3 Cortar las cebollas finitas tipo juliana y cocinar en una sartén con la manteca a fuego bajo hasta que tomen color caramelo. Reservar. Cocinar los huevos 6 o 7 minutos, y al sacarlos colocarlos en agua helada y reservar.
  4. 4 ENSALADA DE PAPINES ANDINOS:
  5. 5 Para el dressing: en una licuadora, colocar los dos huevos, la cucharada de mostaza, el ajo asado, el jugo de limón la sal y comenzar a emulsionar hasta que espese, para terminar poner pimienta a gusto. Reservar en heladera.
  6. 6 Por último, unir las papas cortadas groseramente con las cebollas caramelizadas el dresing, terminar con perejil picado, los huevos cortados a la mitad y pimenta.
  7. 7 Hervir los papines hasta que estén tiernos y reservar.
  8. 8 Hervir las chauchas por cinco minutos, colar y enjuagar en agua helada.
  9. 9 En un recipiente colocar los papines, las chauchas, el tomate cortado y el atún escurrido.
  10. 10 Condimentar con sal, aceite y vinagre. Terminar con perejil a gusto

Notas

TIP DEL CHEF:

En la primera se puede reemplazar el dressing por una mayonesa industrial con ajo asado o con mostaza. Y para la de papines andinos, se puede usar también sardinas, boquerones o caballa para reemplazar el atún.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.