Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
ENSALADA TIBIA CON PAPAS:
Papas medianas, 6
Ají molido, 1cdita
Aceite de oliva, 2 cdas
Laurel, 2 hojas
Sal, 1cdita
Cebollas chicas, 6
Manteca, 2cdas
Perejil, para terminar
Huevos, 4
Para el dressing: Huevos, 4. Media cabeza de ajo asada. Mostaza, 1 cda. Aceite, a gusto. Mostaza, 1cda. Jugo de medio limón. Sal y pimienta, a gusto
ENSALADA DE PAPINES ANDINOS: Chauchas, ½ kg. Papines hervidos, 10 o 12. Atún al natural en lomos, 1 lata. Tomate cherry, ¼ kg. Aceite de oliva, a gusto. Sal y pimienta, a gusto. Vinagre de vino, a gusto. Perejil, a gusto
INSTRUCCIONES:
ENSALADA TIBIA CON PAPAS:
Hervir las papas lavadas con el aji molido, las hojas de laurel, la pisca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva, cocinar hasta que estén tiernas y reservar.
Cortar las cebollas finitas tipo juliana y cocinar en una sartén con la manteca a fuego bajo hasta que tomen color caramelo. Reservar. Cocinar los huevos 6 o 7 minutos, y al sacarlos colocarlos en agua helada y reservar.
ENSALADA DE PAPINES ANDINOS:
Para el dressing: en una licuadora, colocar los dos huevos, la cucharada de mostaza, el ajo asado, el jugo de limón la sal y comenzar a emulsionar hasta que espese, para terminar poner pimienta a gusto. Reservar en heladera.
Por último, unir las papas cortadas groseramente con las cebollas caramelizadas el dresing, terminar con perejil picado, los huevos cortados a la mitad y pimenta.
Hervir los papines hasta que estén tiernos y reservar.
TIP DEL CHEF:
En la primera se puede reemplazar el dressing por una mayonesa industrial con ajo asado o con mostaza. Y para la de papines andinos, se puede usar también sardinas, boquerones o caballa para reemplazar el atún.