Gazpacho de tomate

Gazpacho de tomate Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Tomate 6 unidades
  • Pepino, ½
  • Ajo, ¼ diente
  • Morrón verde, 50 gr
  • Aceite de oliva, 200 gr aprox
  • Vinagre de vino, 1 ½ cucharada
  • Pan tipo crouton, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cortar todas las verduras en cuadrados, el ajo en láminas, y dejar reposar 30 min en heladera.
  2. 2 Colocar todo en una licuadora y procesar,
  3. 3 Filtrar con un tamiz o colador fino, y reservar la parte líquida.
  4. 4 Volver a colocar en la licuadora esa parte líquida anterior, y agregar el vinagre, la sal y el aceite de oliva. Licuar hasta notar que cambia de color, aproximadamente unos 6 a 7 minutos
  5. 5 Colocar en algún recipiente o botella y llevar a heladera.
  6. 6 Servir en plato de sopa o vasos, y terminar con los croutones (pan tostado), pimienta y unas gotas de aceite de oliva.

Notas

TIP DEL CHEF:

Dejar en la heladera hasta cuatro días.

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