Ensalada caprese

Ensalada caprese Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Pechugas de pollo, 2
  • Espinaca, 2 atados
  • Albahaca, 1 atado
  • Tomate cherry, 250gr
  • Bocconcinos, 8
  • Esparragos, 1 atado
  • Palta, 1
  • Panceta, 100 gr
  • Para el adobe del pollo:
  • Aceto, 3 cdas
  • Oliva, 2 cdas
  • Mostaza, 1 cda
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • Ajo rallado, 1
  • Cebolla rallada, ¼
  • Albahaca picada, a gusto
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Para el aderezo:
  • Aceto, ¾ tz
  • Mayonesa, 2 cdas
  • Leche, 2 cdas
  • Jugo de limón, 100ml
  • Mostaza, ½ cda

Instrucciones

  1. 1 Batir todos los ingredientes de la marinada en un bowl. Retirar una cucharada para marinar los espárragos y los tomates. Mezclar y refrigerar. Con el resto de la preparación, agregarlo en un recipiente junto con el pollo y la albahaca fileteada. Dejar descansar en heladera por 20 min aprox .
  2. 2 Retirar el pollo de la heladera, y dejar que tome temperatura por unos minutos. Mientras tanto, calentar una sartén, dorar la panceta y reservar. Colocar un chorrito de aceite de oliva, y cocinar el pollo en la misma sartén hasta que este cocido.
  3. 3 En otra sartén, dorar los esparragos y los tomates cherry.
  4. 4 Para el aderezo, en un bowl colocar todos los ingredientes, mezclar y reservar.
  5. 5 Sobre un colchón de espinaca y albahaca, incoporar los ingredientes y terminar con el aderezo.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede reemplazar el pollo por jamón natural o lomo ahumado de cerdo.

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