Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Medio
INGREDIENTES:
Kale, 1 atado sin tallos y picados
Ajo, 2 dientes
Garbanzos, 1 lata
Sésamo blanco, 2 cdas
Jugo de limón, 3 cdas
Comino, ½ cucharada
Sal ½ cdita
Avena molida, ½ tz
Aceite de oliva, c/n
Para servir:
Hojas verdes, c/n
Hummus, 1 pote
Tortillas, 4
INSTRUCCIONES:
Procesar el kale y el ajo hasta que esté picado, pero no puré. Luego agregar los garbanzos, el tahini (procesar las semillas de sésamo con agua, hasta lograr un puré), el jugo de limón, el comino y la sal. Seguir procesando, hasta que se mezcle entre sí.
En un bowl, colocar la preparación anterior y agregar la harina de avena (avena procesada). Tiene que quedar con una consistencia que permita armar los falafel .
Sacar porciones de 2 cucharadas aprox de la masa de falafel, y formar hamburguesitas de ½ centímetro de grosor.
Calentar una sartén a fuego medio–alto. Agregar un chorro de aceite y cocinar de los dos lados, hasta que estén dorados y reservar.
Para armar el plato, colocar la tortilla, cubra con hummus a gusto, y por encima los verdes elegidos, y por ultimo 2 o 3 falafel. Enrollar y aseguarar con un palillo de ser necesario.
TIP DEL CHEF:
Se puede realizar con harina de garbanzos, que vuelve al falafel gluten free. Una vez que la mezcla está lista, se pueden armar y congelar.