Tapenade de oliva y tomate

Tapenade de oliva y tomate Tiempo de preparación: 5 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Aceitunas verdes y negras descarozadas, 2 tz
  • Dientes de ajo, 2
  • Tomates secos, 1/3 tz
  • Albahaca fresca, 1/3 tz
  • Aceite de oliva, 2 cdas
  • Jugo de limón, 3 cdas

Instrucciones

  1. 1 Hidratar los tomates secos con agua hirviendo, dejándolos reposar 30 minutos. Una vez hidratados, no tirar el agua que nos va a servir después.
  2. 2 Procesar las aceitunas, ajos, tomates hidratados, albahaca, aceite de oliva y jugo de limón hasta lograr la textura que queremos. Si la mezcla esta muy seca le podemos ir agregando de a una cuchara el agua que usamos para hidratar los tomates.
  3. 3 Probar y rectificar el sabor con sal y pimienta.
  4. 4 Servir sobre unas galletas con hummus. Ideal para recibir amigos.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede servir con galletitas marineras y galletas, también con hummus.

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