Tiempo de preparación: 90′

Porciones: 5

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Leche de coco, 400 gr

Crema de coco, 400 gr

Azúcar, 100gr

Miel, ¼ tz (60 ml)

Cacao, 2/3 tz (75 gr)

Vainilla, 1 cdita

Chocolate picado, 200 gr (y un plus para servir)

 


INSTRUCCIONES:

Agregar la leche de coco, la crema de coco, el azúcar, la miel, y el cacao en una olla y calentar a fuego lento. Se puede comenzar con una batidor hasta integrar el cacao, y luego revolver suavemente con cucharada de madera, hasta que hierva.

Fuera de fuego, agregar la vainilla.

Picar el chocolate en trocitos y agregarlo a la preparación hasta que se derrita.

Transferir la preparación a una licuadora, y licuar por 30 segundos.

Transferir la preparación a una licuadora, y licuar por 30 segundos.

Colocar en un recipiente con tapa, y llevar al freezer. Puede usarse con consistencia de mousse, o dejar a que frize por completo.

Aproximadamente, cada 20 minutos tratar de mover con una cuchara para que no cristalice. Repetir dos veces.

 

TIP DEL CHEF:
Se pueden agregar frutos secos a la preparación.