Helado de chocolate

Helado de chocolate Tiempo de preparación: 1 h 30 mins Porciones: 5 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Leche de coco, 400 gr
  • Crema de coco, 400 gr
  • Azúcar, 100gr
  • Miel, ¼ tz (60 ml)
  • Cacao, 2/3 tz (75 gr)
  • Vainilla, 1 cdita
  • Chocolate picado, 200 gr (y un plus para servir)

Instrucciones

  1. 1 Agregar la leche de coco, la crema de coco, el azúcar, la miel, y el cacao en una olla y calentar a fuego lento. Se puede comenzar con una batidor hasta integrar el cacao, y luego revolver suavemente con cucharada de madera, hasta que hierva.
  2. 2 Fuera de fuego, agregar la vainilla.
  3. 3 Picar el chocolate en trocitos y agregarlo a la preparación hasta que se derrita.
  4. 4 Transferir la preparación a una licuadora, y licuar por 30 segundos.
  5. 5 Transferir la preparación a una licuadora, y licuar por 30 segundos.
  6. 6 Colocar en un recipiente con tapa, y llevar al freezer. Puede usarse con consistencia de mousse, o dejar a que frize por completo.
  7. 7 Aproximadamente, cada 20 minutos tratar de mover con una cuchara para que no cristalice. Repetir dos veces.
  8. 8 Terminar con chocolate picado por encima.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden agregar frutos secos a la preparación.

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