Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para la masa:
Harina 0000 Jumbo, 300 gr
Manteca Jumbo, 150 gr
Sésamo, 30 gr
Azúcar Jumbo, 30 gr
Sal, 5 gr
Romero, 1 rama
Cebollas de verdeo, 2
Hongos portobellos fileteados, 500 gr
Ramas de tomillo, 4
Queso de cabra (adentro y crudo), 150 gr
Pan rallado, 2 cdas
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Para la masa: arenar la harina junto a la manteca, romero, sesamo, sal y azúcar. Agregar apenas agua fría, hasta que tome la masa. No amasar, para no desarrollar el gluten. Deben quedar grumos de manteca medianos y chicos. Dejar reposar la masa en la heladera durante 1 hora al menos.
Estirar la masa sobre un papel manteca en forma redonda. Pasar la masa con el papel a una placa de horno, y llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
Para el relleno: precalentar el horno a 170C. Cortar los hongos y el verdeo en láminas. En una sartén, rehogar la cebolla de verdeo hasta que este tierno. Luego agregar los hongos y dorar. Apagar el fuego y agregar la mitad del queso desgranado, tomillo, sal y pimienta. Dejar enfriar el relleno.
Retirar la masa de la heladera, cubrir la base con pan rallado y colocar los hongos en el centro, formando un circulo de 25 cm de diámetro. Doblar los bordes de la masa sobre el relleno. Pintar con huevo y cocinar hasta que esté dorado.
TIP DEL CHEF:
Es importante que la masa repose en la heladera, para que quede arenosa, crocante y fácil de manipular. Pueden remplazarse los hongos por cualquier tipo de vegetales.