Galette de hongos

Galette de hongos Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Harina 0000 Jumbo, 300 gr
  • Manteca Jumbo, 150 gr
  • Sésamo, 30 gr
  • Azúcar Jumbo, 30 gr
  • Sal, 5 gr
  • Romero, 1 rama
  • Cebollas de verdeo, 2
  • Hongos portobellos fileteados, 500 gr
  • Ramas de tomillo, 4
  • Queso de cabra (adentro y crudo), 150 gr
  • Pan rallado, 2 cdas
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: arenar la harina junto a la manteca, romero, sesamo, sal y azúcar. Agregar apenas agua fría, hasta que tome la masa. No amasar, para no desarrollar el gluten. Deben quedar grumos de manteca medianos y chicos. Dejar reposar la masa en la heladera durante 1 hora al menos. 
  2. 2 Estirar la masa sobre un papel manteca en forma redonda. Pasar la masa con el papel a una placa de horno, y llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
  3. 3 Para el relleno: precalentar el horno a 170C. Cortar los hongos y el verdeo en láminas. En una sartén, rehogar la cebolla de verdeo hasta que este tierno. Luego agregar los hongos y dorar. Apagar el fuego y agregar la mitad del queso desgranado, tomillo, sal y pimienta. Dejar enfriar el relleno.
  4. 4 Retirar la masa de la heladera, cubrir la base con pan rallado y colocar los hongos en el centro, formando un circulo de 25 cm de diámetro. Doblar los bordes de la masa sobre el relleno. Pintar con huevo y cocinar hasta que esté dorado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante que la masa repose en la heladera, para que quede arenosa, crocante y fácil de manipular. Pueden remplazarse los hongos por cualquier tipo de vegetales.

 
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