Strudel de espinaca

Strudel de espinaca Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Espinaca congelada, 500 gr
  • Cebollas, 2
  • Dientes de ajo, 2
  • Queso feta desgranado, 200 gr
  • Ricota, 200 gr
  • Queso rallado, 200 gr
  • Queso rallado, 200 gr
  • Harina común, 1 cda
  • Tomates secos previamente hidratados y reservados en aceite y picados, 12
  • Jugo de ½ limón
  • Almendras, ½ tz
  • Sal y aceite de oliva
  • Huevo, 1
  • Masa philo, 1 kg
  • Para la salsa:
  • Pimiento en aceite, 1 tz
  • Caldo de verdura, 2/3 tz
  • Aceite de oliva, 1 cda
  • Tomates secos, 2

Instrucciones

  1. 1 Descongelar y escurrir las espinacas. Reservar.
  2. 2 En una sartén, cocinar la cebolla y el ajo picados. Reservar.
  3. 3 En un bowl colocar los quesos, hierbas y harina. Agregar el huevo y mezclar.
  4. 4 Para terminar, agregar los tomates reservados en aceite, junto con el jugo de limón, las almendras y dos cucharadas de aceite de oliva. Formar una pasta.
  5. 5 Estirar la masa philo de a dos hojas, pintar con manteca y repetir tres o cuatro veces. Luego agregar el relleno en forma alargada, y enrollar en forma de tubo. Pincelar con manteca nuevamente, y cocinar por 55 minutos aprox, a un horno a 170 C.
  6. 6 Para la salsa, procesar todo y servir junto con el strudel de espinaca.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede agregar pollo desmenuzado, o puerro en lugar de cebolla.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.