Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para el bizcochuelo:

Huevos, 5

Harina 0000, 150 gr

Azúcar, 150 gr

Para el relleno:

Crema, 500 cc

Azúcar impalpable, 50 gr

Azúcar, 150 gr

Agua, 150 cc

Frutillas, 400 gr

Ralladura de 1 limón

Hojas de menta para decorar

 


INSTRUCCIONES:

Batir los huevos en el bowl de una batidora, hasta que se vean espumosos. Luego agregar en forma de lluvia el azúcar. Continuar batiendo hasta que la mezcla este cremosa y pálida.

Batir los huevos en el bowl de una batidora, hasta que se vean espumosos. Luego agregar en forma de lluvia el azúcar. Continuar batiendo hasta que la mezcla este cremosa y pálida.Tamizar la harina e integrarla al batido, incorporar en forma envolvente intentando no romper las burbujas.

Llevar a un molde de 24 cm enmantecado y enharinado. Cocinar a 170C durante aproximadamente 30 minutos.

Para el relleno: batir la crema a medio punto junto con el azúcar impalpable. Dejar en la heladera hasta el momento de armar. Cortar las frutillas en láminas y dejar en la heladera también.

En una olla, calentar el agua junto con el azúcar y cocinar 10 minutos, dejar enfriar.

Cortar el bizcochuelo en 3 capas, humedecerlas con el almíbar frio. Colocar la base del bizcochuelo en un plato, cubrir con 1/3 de la crema, acomodar sobre la crema una parte de las frutillas y tapar con otra tapa de bizcochuelo. Cubrir con otro tercio de crema y más frutillas. Arriba, terminar con la última capa de bizcochuelo y cubrir todo con crema.

Decorar con frutillas, menta y ralladura de limón. Dejar en la heladera 2 horas.


TIP DEL CHEF:
Pueden remplazarse las frutillas por duraznos, frambuesas o arándanos.
También hacer el bizcochuelo de cacao, remplazando 40 gr de harina por cacao sin azúcar.