Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para el bizcochuelo:
Huevos, 5
Harina 0000, 150 gr
Azúcar, 150 gr
Para el relleno:
Crema, 500 cc
Azúcar impalpable, 50 gr
Azúcar, 150 gr
Agua, 150 cc
Frutillas, 400 gr
Ralladura de 1 limón
Hojas de menta para decorar
INSTRUCCIONES:
Batir los huevos en el bowl de una batidora, hasta que se vean espumosos. Luego agregar en forma de lluvia el azúcar. Continuar batiendo hasta que la mezcla este cremosa y pálida.
Batir los huevos en el bowl de una batidora, hasta que se vean espumosos. Luego agregar en forma de lluvia el azúcar. Continuar batiendo hasta que la mezcla este cremosa y pálida.Tamizar la harina e integrarla al batido, incorporar en forma envolvente intentando no romper las burbujas.
Llevar a un molde de 24 cm enmantecado y enharinado. Cocinar a 170C durante aproximadamente 30 minutos.
Para el relleno: batir la crema a medio punto junto con el azúcar impalpable. Dejar en la heladera hasta el momento de armar. Cortar las frutillas en láminas y dejar en la heladera también.
En una olla, calentar el agua junto con el azúcar y cocinar 10 minutos, dejar enfriar.
Cortar el bizcochuelo en 3 capas, humedecerlas con el almíbar frio. Colocar la base del bizcochuelo en un plato, cubrir con 1/3 de la crema, acomodar sobre la crema una parte de las frutillas y tapar con otra tapa de bizcochuelo. Cubrir con otro tercio de crema y más frutillas. Arriba, terminar con la última capa de bizcochuelo y cubrir todo con crema.
Decorar con frutillas, menta y ralladura de limón. Dejar en la heladera 2 horas.
TIP DEL CHEF:
Pueden remplazarse las frutillas por duraznos, frambuesas o arándanos.
También hacer el bizcochuelo de cacao, remplazando 40 gr de harina por cacao sin azúcar.