Torta de frutilla y crema

Torta de frutilla y crema Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para el bizcochuelo:
  • Huevos, 5
  • Harina 0000, 150 gr
  • Azúcar, 150 gr
  • Para el relleno:
  • Crema, 500 cc
  • Azúcar impalpable, 50 gr
  • Azúcar, 150 gr
  • Agua, 150 cc
  • Frutillas, 400 gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Hojas de menta para decorar

Instrucciones

  1. 1 Batir los huevos en el bowl de una batidora, hasta que se vean espumosos. Luego agregar en forma de lluvia el azúcar. Continuar batiendo hasta que la mezcla este cremosa y pálida.
  2. 2 Batir los huevos en el bowl de una batidora, hasta que se vean espumosos. Luego agregar en forma de lluvia el azúcar. Continuar batiendo hasta que la mezcla este cremosa y pálida.Tamizar la harina e integrarla al batido, incorporar en forma envolvente intentando no romper las burbujas.
  3. 3 Llevar a un molde de 24 cm enmantecado y enharinado. Cocinar a 170C durante aproximadamente 30 minutos.
  4. 4 Para el relleno: batir la crema a medio punto junto con el azúcar impalpable. Dejar en la heladera hasta el momento de armar. Cortar las frutillas en láminas y dejar en la heladera también.
  5. 5 En una olla, calentar el agua junto con el azúcar y cocinar 10 minutos, dejar enfriar.
  6. 6 Cortar el bizcochuelo en 3 capas, humedecerlas con el almíbar frio. Colocar la base del bizcochuelo en un plato, cubrir con 1/3 de la crema, acomodar sobre la crema una parte de las frutillas y tapar con otra tapa de bizcochuelo. Cubrir con otro tercio de crema y más frutillas. Arriba, terminar con la última capa de bizcochuelo y cubrir todo con crema.
  7. 7 Decorar con frutillas, menta y ralladura de limón. Dejar en la heladera 2 horas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Pueden remplazarse las frutillas por duraznos, frambuesas o arándanos. También hacer el bizcochuelo de cacao, remplazando 40 gr de harina por cacao sin azúcar.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.