Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 5

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Lentejas, 1 lata

Arroz integral cocido, 1 tz

Nueces picadas, 1 tz

Mostaza, 2 cdas

Salsa de soja, 2 cdas

Cebolla picada fina, ½ tz

Comino, 1 cda

Comino, 1 cda

Sal y pimienta, a gusto

Aceite de oliva, c/n

Para el escabeche:

Remolachas ralladas, 2

Cebolla en juliana, 1

Vinagre de vino tinto, ½ tz

Agua, ½ tz

Azúcar, cda

Sal, ½ cdita

 


INSTRUCCIONES:

Colocar en procesadora las lentejas, arroz cocido, nueces picadas, mostaza, soja, cebolla y condimentos. Formar una masa. Retirar y formar las hamburguesas y pasarlas por sésamo. Llevar a la heladera mientras se prepara el escabeche.

Para el escabeche: mezclar los ingredientes líquidos en una cacerola , luego agregar la remolacha rallada y las cebollas en juliana. Dejar hervir por 5 minutos y reservar.

Cocinar las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Terminar con el escabeche.

TIP DEL CHEF:
Se puede hacer con arroz blanco, y reemplazar el comino por pimentón ahumado.