Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 5
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Lentejas, 1 lata
Arroz integral cocido, 1 tz
Nueces picadas, 1 tz
Mostaza, 2 cdas
Salsa de soja, 2 cdas
Cebolla picada fina, ½ tz
Comino, 1 cda
Comino, 1 cda
Sal y pimienta, a gusto
Aceite de oliva, c/n
Para el escabeche:
Remolachas ralladas, 2
Cebolla en juliana, 1
Vinagre de vino tinto, ½ tz
Agua, ½ tz
Azúcar, cda
Sal, ½ cdita
INSTRUCCIONES:
Colocar en procesadora las lentejas, arroz cocido, nueces picadas, mostaza, soja, cebolla y condimentos. Formar una masa. Retirar y formar las hamburguesas y pasarlas por sésamo. Llevar a la heladera mientras se prepara el escabeche.
Para el escabeche: mezclar los ingredientes líquidos en una cacerola , luego agregar la remolacha rallada y las cebollas en juliana. Dejar hervir por 5 minutos y reservar.
Cocinar las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Terminar con el escabeche.
TIP DEL CHEF:
Se puede hacer con arroz blanco, y reemplazar el comino por pimentón ahumado.