Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Papas grandes, 2

Aceite de coco, 2 cdas

Aceite de oliva, 1 cdita

Cebolla blanca chica, 1

Tomate grande, 1

Espinacas, 1 bolsa

Sal, ¼ cdita

Pimienta negra recién olida, a gusto

Huevos grandes, 6

Leche de almendras sin endulzar, 1/3 tz

Sal, ¼ cdita

Pimienta negra recién molida, a gusto

Queso muzarella, ½ tz

 


INSTRUCCIONES:

Calentar el horno a 180°C. Engrasar un molde con aceite de coco. Cortar las papas en rodajas finas y esparcirlas por la fuente, cubriendo toda su superficie. Hornear por 20 minutos.

Para el relleno: en una sartén con aceite de oliva, saltear la cebolla cortada en cubitos y, una vez que esté transparente, agregar el tomate cortado también. Agregar las espinacas. Si están congeladas van a largar agua, seguir cocinando el relleno hasta que ésta se evapore; si están frescas, ir dándoles vueltas hasta que se cocinen. Retirar el relleno del fuego y dejar enfriar.

En un bowl, mezclar los huevos, la leche de almendras, la sal y la pimienta.

Agregamos la mezcla de espinacas sobre la base de papa horneada, luego la mezcla de huevo sobre la parte superior. Espolvoreamos con el queso rallado.

Horneamos durante 30-45 minutos, o hasta que el huevo se cocine y el queso se gratine. Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante unos minutos antes de cortar en 6 porciones.

https://vimeo.com/396471202

TIP DEL CHEF:
Probar con otras bases como batata o zanahoria.