Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Papas grandes, 2
Aceite de coco, 2 cdas
Aceite de oliva, 1 cdita
Cebolla blanca chica, 1
Tomate grande, 1
Espinacas, 1 bolsa
Sal, ¼ cdita
Pimienta negra recién olida, a gusto
Huevos grandes, 6
Leche de almendras sin endulzar, 1/3 tz
Sal, ¼ cdita
Pimienta negra recién molida, a gusto
Queso muzarella, ½ tz
INSTRUCCIONES:
Calentar el horno a 180°C. Engrasar un molde con aceite de coco. Cortar las papas en rodajas finas y esparcirlas por la fuente, cubriendo toda su superficie. Hornear por 20 minutos.
Para el relleno: en una sartén con aceite de oliva, saltear la cebolla cortada en cubitos y, una vez que esté transparente, agregar el tomate cortado también. Agregar las espinacas. Si están congeladas van a largar agua, seguir cocinando el relleno hasta que ésta se evapore; si están frescas, ir dándoles vueltas hasta que se cocinen. Retirar el relleno del fuego y dejar enfriar.
En un bowl, mezclar los huevos, la leche de almendras, la sal y la pimienta.
Agregamos la mezcla de espinacas sobre la base de papa horneada, luego la mezcla de huevo sobre la parte superior. Espolvoreamos con el queso rallado.
Horneamos durante 30-45 minutos, o hasta que el huevo se cocine y el queso se gratine. Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante unos minutos antes de cortar en 6 porciones.
TIP DEL CHEF:
Probar con otras bases como batata o zanahoria.