Quiche de espinaca con masa de papas

Quiche de espinaca con masa de papas Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Papas grandes, 2
  • Aceite de coco, 2 cdas
  • Aceite de oliva, 1 cdita
  • Cebolla blanca chica, 1
  • Tomate grande, 1
  • Espinacas, 1 bolsa
  • Sal, ¼ cdita
  • Pimienta negra recién olida, a gusto
  • Huevos grandes, 6
  • Leche de almendras sin endulzar, 1/3 tz
  • Sal, ¼ cdita
  • Pimienta negra recién molida, a gusto
  • Queso muzarella, ½ tz

Instrucciones

  1. 1 Calentar el horno a 180°C. Engrasar un molde con aceite de coco. Cortar las papas en rodajas finas y esparcirlas por la fuente, cubriendo toda su superficie. Hornear por 20 minutos.
  2. 2 Para el relleno: en una sartén con aceite de oliva, saltear la cebolla cortada en cubitos y, una vez que esté transparente, agregar el tomate cortado también. Agregar las espinacas. Si están congeladas van a largar agua, seguir cocinando el relleno hasta que ésta se evapore; si están frescas, ir dándoles vueltas hasta que se cocinen. Retirar el relleno del fuego y dejar enfriar.
  3. 3 En un bowl, mezclar los huevos, la leche de almendras, la sal y la pimienta.
  4. 4 Agregamos la mezcla de espinacas sobre la base de papa horneada, luego la mezcla de huevo sobre la parte superior. Espolvoreamos con el queso rallado.
  5. 5 Horneamos durante 30-45 minutos, o hasta que el huevo se cocine y el queso se gratine. Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante unos minutos antes de cortar en 6 porciones.

Notas

TIP DEL CHEF:

Probar con otras bases como batata o zanahoria.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.