Torta con salsa Toffee

Torta con salsa Toffee Tiempo de preparación: 2 h 0 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la base:
  • Galletitas Oreo, 300gr
  • Manteca, 100 gr
  • Para el caramelo:
  • Azúcar, 100 gr
  • Jugo de limón, ½ cda
  • Crema de leche, 200cc
  • Leche condensada, 250cc
  • Manteca, 45 gr
  • Sal, 1 cdita
  • Para terminar:
  • Bananas, 3
  • Crema de leche, 200cc
  • Cacao en polvo, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Separar el relleno de las galletitas oreo, y triturar las mismas hasta hacerlas polvo.
  2. 2 Agregarles la manteca derretida y unir toda la mezcla con las manos.
  3. 3 Forrar la superficie de una fuente y llevar al freezer por una hora.
  4. 4 Para la salsa toffee: hacer un caramelo con el azúcar. Una vez listo agregarle el jugo de ½ limón y la crema caliente. Sin dejar de revolver, integrar todos los ingredientes. Es importante que la crema esté caliente al momento de agregarla, porque sino no se corta el caramelo.
  5. 5 Sumarle la leche condensada, manteca en cubos y una pizca de sal. Integrar bien todo y agregársela a la base de la torta.
  6. 6 Cortar las bananas en rodajas y cubrir la superficie de toffee.
  7. 7 Batir la crema de leche a medio punto, y decorar la torta. Por último, espolvorear con cacao en polvo.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para que la torta no se desarme, llevarla mínimo a 4hrs de heladera, antes de comerla. Si a la hora de decorar, las bananas de hunden, quiere decir que le falta frío.

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