Tiempo de preparación: 120′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para la base:
Galletitas Oreo, 300gr
Manteca, 100 gr
Para el caramelo:
Azúcar, 100 gr
Jugo de limón, ½ cda
Crema de leche, 200cc
Leche condensada, 250cc
Manteca, 45 gr
Sal, 1 cdita
Para terminar:
Bananas, 3
Crema de leche, 200cc
Cacao en polvo, a gusto
INSTRUCCIONES:
Separar el relleno de las galletitas oreo, y triturar las mismas hasta hacerlas polvo.
Agregarles la manteca derretida y unir toda la mezcla con las manos.
Forrar la superficie de una fuente y llevar al freezer por una hora.
Para la salsa toffee: hacer un caramelo con el azúcar. Una vez listo agregarle el jugo de ½ limón y la crema caliente. Sin dejar de revolver, integrar todos los ingredientes. Es importante que la crema esté caliente al momento de agregarla, porque sino no se corta el caramelo.
Sumarle la leche condensada, manteca en cubos y una pizca de sal. Integrar bien todo y agregársela a la base de la torta.
Cortar las bananas en rodajas y cubrir la superficie de toffee.
Batir la crema de leche a medio punto, y decorar la torta. Por último, espolvorear con cacao en polvo.
TIP DEL CHEF:
Para que la torta no se desarme, llevarla mínimo a 4hrs de heladera, antes de comerla. Si a la hora de decorar, las bananas de hunden, quiere decir que le falta frío.