Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 35′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para el budín:

Huevos, 3

Harina 0000 Jumbo, 190 gr

Coco en escamas, 25 gr

Azúcar Jumbo, 230 gr

Polvo de hornear, 1 cdita de te

Aceite de coco, 150 cc

Leche de coco, 200 cc

Ralladura de 2 limas

Para el glaseado:

Azúcar impalpable, 200 gr

Leche de coco o jugo de lima, 50 cc

Coco en escamas, 25 gr

 


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a 170 C. Enmantecar y enharinar un molde de budín. Sobre la base, colocar una tira de papel manteca.

En la base de un bowl, batir el aceite de coco y el azúcar, batir hasta formar una pasta homogénea y pálida. Agregar la ralladura de lima y los huevos de a 1.

Aparte, tamizar la harina y polvo de hornear. Incorporarlos a la mezcla en 3 partes, con la ayuda de una espátula. Alternar en la incorporación de la harina, leche de coco.

Por último, incorporar el coco en escamas y llevar al molde. Cocinar durante 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro el palillo salga seco. 5 Para el glaseado: mezclar el azúcar con la leche de coco, hasta formar una pasta homogénea. Derramarlo sobre el budín frio. Decorar con escamas de coco y ralladura de lima.

TIP DEL CHEF:
El aceite de coco puede reemplazarse por 200 gr de manteca.