Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para el budín:
Huevos, 3
Harina 0000 Jumbo, 190 gr
Coco en escamas, 25 gr
Azúcar Jumbo, 230 gr
Polvo de hornear, 1 cdita de te
Aceite de coco, 150 cc
Leche de coco, 200 cc
Ralladura de 2 limas
Para el glaseado:
Azúcar impalpable, 200 gr
Leche de coco o jugo de lima, 50 cc
Coco en escamas, 25 gr
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 170 C. Enmantecar y enharinar un molde de budín. Sobre la base, colocar una tira de papel manteca.
En la base de un bowl, batir el aceite de coco y el azúcar, batir hasta formar una pasta homogénea y pálida. Agregar la ralladura de lima y los huevos de a 1.
Aparte, tamizar la harina y polvo de hornear. Incorporarlos a la mezcla en 3 partes, con la ayuda de una espátula. Alternar en la incorporación de la harina, leche de coco.
Por último, incorporar el coco en escamas y llevar al molde. Cocinar durante 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro el palillo salga seco. 5 Para el glaseado: mezclar el azúcar con la leche de coco, hasta formar una pasta homogénea. Derramarlo sobre el budín frio. Decorar con escamas de coco y ralladura de lima.
TIP DEL CHEF:
El aceite de coco puede reemplazarse por 200 gr de manteca.