Budín de coco y lima

Budín de coco y lima Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 35 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para el budín:
  • Huevos, 3
  • Harina 0000 Jumbo, 190 gr
  • Coco en escamas, 25 gr
  • Azúcar Jumbo, 230 gr
  • Polvo de hornear, 1 cdita de te
  • Aceite de coco, 150 cc
  • Leche de coco, 200 cc
  • Ralladura de 2 limas
  • Para el glaseado:
  • Azúcar impalpable, 200 gr
  • Leche de coco o jugo de lima, 50 cc
  • Coco en escamas, 25 gr

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a 170 C. Enmantecar y enharinar un molde de budín. Sobre la base, colocar una tira de papel manteca.
  2. 2 En la base de un bowl, batir el aceite de coco y el azúcar, batir hasta formar una pasta homogénea y pálida. Agregar la ralladura de lima y los huevos de a 1.
  3. 3 Aparte, tamizar la harina y polvo de hornear. Incorporarlos a la mezcla en 3 partes, con la ayuda de una espátula. Alternar en la incorporación de la harina, leche de coco.
  4. 4 Por último, incorporar el coco en escamas y llevar al molde. Cocinar durante 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro el palillo salga seco. 5 Para el glaseado: mezclar el azúcar con la leche de coco, hasta formar una pasta homogénea. Derramarlo sobre el budín frio. Decorar con escamas de coco y ralladura de lima.

Notas

TIP DEL CHEF:

El aceite de coco puede reemplazarse por 200 gr de manteca.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.