Empanadas de merluza hojaldradas

Empanadas de merluza hojaldradas Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 24 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Discos de empanada hojaldrados Jumbo, 12
  • Merluza sin espinas, 500 gr
  • Cebolla morada picada, 1
  • Cebolla de verdeo picada, 2
  • Morrón picado, ½
  • Diente de ajo, 1
  • Aceitunas negras picadas, 50 gr
  • Salsa de tomate, 150 cc
  • Pimentón, 1 pizca
  • Ralladura de 1 limón

Instrucciones

  1. 1 Cocinar el pescado a la plancha de ambos lados, hasta que esté bien cocido. Dejar enfriar y luego desmenuzar con las manos.
  2. 2 Rehogar la cebolla, el verdeo, el ajo y el morrón en una sartén con aceite de oliva.
  3. 3 Cuando los vegetales estén bien tiernos, agregar el pescado, las aceitunas y la salsa de tomate. Mezclar hasta integrar. Condimentar con sal, pimentón, pimienta y ralladura de limón.
  4. 4 Dejar enfriar el relleno, luego colocar un disco de masa sobre la mano, humedecer los bordes con agua y cerrar formando una medialuna. Repulgar y colocar en una placa de horno enmantecada. Pintar las empanadas con huevo batido.
  5. 5 Cocinar a 180C hasta que la masa esté dorada.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede remplazarse la merluza por atún de lata. También se pueden freír. Y si sobran perfectamente se pueden congelar.

 
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