Pasta con salsa de hongos

Pasta con salsa de hongos Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Masa pasta casera, 300 gr
  • Champignones o portobellos, 200 gr
  • Hongos secos hidratados, 50 gr
  • Cebollitas de verdeo, 2 o 3
  • Manteca, 100 gr
  • Vino blanco, 1 copa
  • Limón, 1
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Formar la masa de pasta: hacer una corona con la harina y el semolín, integrar las yemas y huevos, empezar a unir con el tenedor, armar el bollo y dejar descansar.
  2. 2 Estirar la masa con la máquina de pastas, y darle la forma deseada.
  3. 3 Para la salsa: rehogar con manteca la cebolla de verdeo, agregar los hongos, los hongos de pino hidratados picados, y cocinar unos miuntos. Agregar la copa de vino y el jugo de limón. Dejar que reduzca el alcohol.
  4. 4 Tostar la migas de pan en el horno con sal, pimienta, ralladura de limón y aceite de oliva.
  5. 5 En una olla hirviendo, cocinar unos minutos la pasta y agregarla a la sartén con los hongos. Terminar con ralladura de limón y aceite de oliva.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para hacer la masa casera: 350 gr de semolín, 150 gr de harina, 3 huevos y 3 yemas.

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