Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Masa pasta casera, 300 gr
Champignones o portobellos, 200 gr
Hongos secos hidratados, 50 gr
Cebollitas de verdeo, 2 o 3
Manteca, 100 gr
Vino blanco, 1 copa
Limón, 1
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Formar la masa de pasta: hacer una corona con la harina y el semolín, integrar las yemas y huevos, empezar a unir con el tenedor, armar el bollo y dejar descansar.
Estirar la masa con la máquina de pastas, y darle la forma deseada.
Para la salsa: rehogar con manteca la cebolla de verdeo, agregar los hongos, los hongos de pino hidratados picados, y cocinar unos miuntos. Agregar la copa de vino y el jugo de limón. Dejar que reduzca el alcohol.
Tostar la migas de pan en el horno con sal, pimienta, ralladura de limón y aceite de oliva.
En una olla hirviendo, cocinar unos minutos la pasta y agregarla a la sartén con los hongos. Terminar con ralladura de limón y aceite de oliva.
TIP DEL CHEF:
Para hacer la masa casera: 350 gr de semolín, 150 gr de harina, 3 huevos y 3 yemas.