Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 50′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Medialunas de manteca, 500 gr

Leche, ½ litro

Azúcar, 150

Huevos, 6

Ralladura de 1 naranja

Esencia de vainilla, a gusto

Para el caramelo:

Azúcar, 350 gr

Dulce de leche y crema batida, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

En una cacerola, colocar el azúcar para realizar el caramelo. Cuando llega a color marrón claro, volcar en el molde del budín y reservar.

En un bowl, dejar en reposo la leche junto con las medialunas desmigadas.

Una vez que ya están embebidas en la leche, agregar el azúcar, la ralladura, la esencia y los huevos. Mezclar bien. Colocar dentro del molde anterior.

Cocinar a baño maría por aprox 50 min, a horno suave (160 grados). Servir con ralladura de naranja.

TIP DEL CHEF:
Se le puede agregar a la mezcla pasas de uva. Servir con crema batida y/o dulce de leche.