Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 50′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Medialunas de manteca, 500 gr
Leche, ½ litro
Azúcar, 150
Huevos, 6
Ralladura de 1 naranja
Esencia de vainilla, a gusto
Para el caramelo:
Azúcar, 350 gr
Dulce de leche y crema batida, a gusto
INSTRUCCIONES:
En una cacerola, colocar el azúcar para realizar el caramelo. Cuando llega a color marrón claro, volcar en el molde del budín y reservar.
En un bowl, dejar en reposo la leche junto con las medialunas desmigadas.
Una vez que ya están embebidas en la leche, agregar el azúcar, la ralladura, la esencia y los huevos. Mezclar bien. Colocar dentro del molde anterior.
Cocinar a baño maría por aprox 50 min, a horno suave (160 grados). Servir con ralladura de naranja.
TIP DEL CHEF:
Se le puede agregar a la mezcla pasas de uva. Servir con crema batida y/o dulce de leche.