Budín de pan con medialunas

Budín de pan con medialunas Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 50 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Medialunas de manteca, 500 gr
  • Leche, ½ litro
  • Azúcar, 150
  • Huevos, 6
  • Ralladura de 1 naranja
  • Esencia de vainilla, a gusto
  • Para el caramelo:
  • Azúcar, 350 gr
  • Dulce de leche y crema batida, a gusto

Instrucciones

  1. 1 En una cacerola, colocar el azúcar para realizar el caramelo. Cuando llega a color marrón claro, volcar en el molde del budín y reservar.
  2. 2 En un bowl, dejar en reposo la leche junto con las medialunas desmigadas.
  3. 3 Una vez que ya están embebidas en la leche, agregar el azúcar, la ralladura, la esencia y los huevos. Mezclar bien. Colocar dentro del molde anterior.
  4. 4 Cocinar a baño maría por aprox 50 min, a horno suave (160 grados). Servir con ralladura de naranja.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se le puede agregar a la mezcla pasas de uva. Servir con crema batida y/o dulce de leche.

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