Masitas de pistacho y frambuesa

Masitas de pistacho y frambuesa Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 15 mins Porciones: 20 Nivel de dificultad: Medai

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Manteca, 100 gr
  • Azúcar impalpable, 100 gr
  • Harina 0000, 200 gr
  • Huevo, 1
  • Para el relleno:
  • Pistachos pelados y picados, 100 gr
  • Manteca pomada, 100 gr
  • Esencia de vainilla, 1 cdita
  • Queso crema tipo Finlandia, 300 gr
  • Azúcar impalpable, 200 gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Mermelada de frambuesa, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: en una procesadora, procesar la manteca junto con el azúcar, hasta integrar. Agregar el huevo y por último la harina, procesar hasta integrar. Dejar enfriar 30 minutos en la heladera. Luego estirar una lámina de 3 mm. Cortar círculos de 4 cm y colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada.
  2. 2 Llevar nuevamente a la heladera durante 15 minutos. Cocinar al horno 170C, hasta que estén apenas dorados. Dejar enfriar mientras se prepara el relleno.
  3. 3 Para el relleno: procesar los pistachos a polvo. En una batidora, batir el queso hasta que esté bien cremoso. Luego, agregar el azúcar de a poco, y continuar batiendo hasta integrar todo. Una vez integrado, agregar de a 1 cucharada a la vez la manteca. Debe quedar bien cremoso. Retirar de la batidora, agregar los pistachos, ralladura de limón y mezclar.
  4. 4 Colocar la crema en una manga de pico liso o rizado. Colocar la crema sobre las tapitas de masa, en forma de nido. En el centro, colocar una cucharadita de mermelada de frambuesa. Espolvorear con pistachos y servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede agregarse a la crema chocolate blanco, y remplazar los pistachos por el fruto seco deseado.

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