Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 20
Nivel de Dificultad: Medai
INGREDIENTES:
Para la masa:
Manteca, 100 gr
Azúcar impalpable, 100 gr
Harina 0000, 200 gr
Huevo, 1
Para el relleno:
Pistachos pelados y picados, 100 gr
Manteca pomada, 100 gr
Esencia de vainilla, 1 cdita
Queso crema tipo Finlandia, 300 gr
Azúcar impalpable, 200 gr
Ralladura de 1 limón
Mermelada de frambuesa, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Para la masa: en una procesadora, procesar la manteca junto con el azúcar, hasta integrar. Agregar el huevo y por último la harina, procesar hasta integrar. Dejar enfriar 30 minutos en la heladera. Luego estirar una lámina de 3 mm. Cortar círculos de 4 cm y colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada.
Llevar nuevamente a la heladera durante 15 minutos. Cocinar al horno 170C, hasta que estén apenas dorados. Dejar enfriar mientras se prepara el relleno.
Para el relleno: procesar los pistachos a polvo. En una batidora, batir el queso hasta que esté bien cremoso. Luego, agregar el azúcar de a poco, y continuar batiendo hasta integrar todo. Una vez integrado, agregar de a 1 cucharada a la vez la manteca. Debe quedar bien cremoso. Retirar de la batidora, agregar los pistachos, ralladura de limón y mezclar.
Colocar la crema en una manga de pico liso o rizado. Colocar la crema sobre las tapitas de masa, en forma de nido. En el centro, colocar una cucharadita de mermelada de frambuesa. Espolvorear con pistachos y servir.
TIP DEL CHEF:
Puede agregarse a la crema chocolate blanco, y remplazar los pistachos por el fruto seco deseado.