Quiche lorraine

Quiche lorraine Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 5 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Masa brisé, comprada o hecha en casa, 1
  • Panceta ahumada en cubitos, 200 gr
  • Leche, 240 ml
  • Crema de leche, 120 ml
  • Huevos, 3
  • Queso gruyere rallado, 150 gr
  • Sal, ½ cdita
  • Ciboulette picado, ½ atado
  • Nuez moscada, a gusto
  • Pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Calentar el horno. Precocinar la masa de tarta cubierta con papel aluminio y porotos por encima, por aprox entre 15/20 min. Reservar
  2. 2 Cocinar la panceta en una sartén, y reservar.
  3. 3 En un bowl colocar, leche, crema, huevos, nuez moscada, sal, pimienta, y continuar batiendo para incorporar un poco de aire a la preparación.
  4. 4 Sobre la masa pre cocida, incorporar el queso gruyere y la panceta, y por encima la mezcla anterior.
  5. 5 Llevar a horno 160 grados, hasta que el ligue se cocine.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para hacer la masa casera: En una procesadora, colocar la manteca (250 gr), harina (500 gr) y sal (5 gr), y luego del arenado, sumar el agua (120 ml) y huevo (1). Dejar descansar en la heladera en papel film y luego usar.

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