Quiche lorraine

Ingredientes
- Masa brisé, comprada o hecha en casa, 1
- Panceta ahumada en cubitos, 200 gr
- Leche, 240 ml
- Crema de leche, 120 ml
- Huevos, 3
- Queso gruyere rallado, 150 gr
- Sal, ½ cdita
- Ciboulette picado, ½ atado
- Nuez moscada, a gusto
- Pimienta, a gusto
Instrucciones
- 1 Calentar el horno. Precocinar la masa de tarta cubierta con papel aluminio y porotos por encima, por aprox entre 15/20 min. Reservar
- 2 Cocinar la panceta en una sartén, y reservar.
- 3 En un bowl colocar, leche, crema, huevos, nuez moscada, sal, pimienta, y continuar batiendo para incorporar un poco de aire a la preparación.
- 4 Sobre la masa pre cocida, incorporar el queso gruyere y la panceta, y por encima la mezcla anterior.
- 5 Llevar a horno 160 grados, hasta que el ligue se cocine.
Notas
TIP DEL CHEF:Para hacer la masa casera: En una procesadora, colocar la manteca (250 gr), harina (500 gr) y sal (5 gr), y luego del arenado, sumar el agua (120 ml) y huevo (1). Dejar descansar en la heladera en papel film y luego usar.