Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para los panqueques:
Harina, 125 gr
Leche, 250 cc
Huevos, 2
Para el relleno:
Espinacas blanqueadas, 2 plantas
Leche, 1 lt
Manteca, 60 gr
Harina, 60 gr
Nuez moscada, a gusto
Ricota, 200 gr
Para la salsa:
Lata de tomates, 1. Albahaca, a gusto. Oliva, a gusto. Ajo, a gusto. Queso muzarella y regianito rallados, a gusto. .
INSTRUCCIONES:
Mezclar los huevos con la leche, y sumar finalmente la harina. Dejarlos descansar media hora en la heladera. Preparar los panqueques en una sartén caliente, previamente engrasada con manteca o aceite. Hacerlos finitos y no demasiado cocidos.
Para el relleno: preparar la salsa blanca con la leche, manteca y nuez moscada. Fundir la manteca, cuando se hace espuma en la olla mezclar, armar el roux y a eso agregar la leche caliente y nuez moscada. Mezclar la salsa blanca con la espinaca blanqueada y la ricota.
Rellenar los panqueques ¡que estén gorditos! Armar la fuente: salsear en la base para que tenga humedad y para evitar que se pegue. Agregar los panqueques en fila y combinar queso muzarella, para dar cremosidad, y regianito, para sumar picor. Gartinar a horno fuerte. Terminar con albahaca y un poco de oliva.
TIP DEL CHEF:
Se puede preparar con cualquier verdura de elección. La albahaca de la salsa puede reemplazarse por orégano fresco o deshidratado.