Canelones de verdura

Canelones de verdura Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para los panqueques:
  • Harina, 125 gr
  • Leche, 250 cc
  • Huevos, 2
  • Para el relleno:
  • Espinacas blanqueadas, 2 plantas
  • Leche, 1 lt
  • Manteca, 60 gr
  • Harina, 60 gr
  • Nuez moscada, a gusto
  • Ricota, 200 gr
  • Para la salsa:
  • Lata de tomates, 1
  • Albahaca, a gusto
  • Oliva, a gusto
  • Ajo, a gusto
  • Queso muzarella y regianito rallados, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Mezclar los huevos con la leche, y sumar finalmente la harina. Dejarlos descansar media hora en la heladera. Preparar los panqueques en una sartén caliente, previamente engrasada con manteca o aceite. Hacerlos finitos y no demasiado cocidos.
  2. 2 Para el relleno: preparar la salsa blanca con la leche, manteca y nuez moscada. Fundir la manteca, cuando se hace espuma en la olla mezclar, armar el roux y a eso agregar la leche caliente y nuez moscada. Mezclar la salsa blanca con la espinaca blanqueada y la ricota.
  3. 3 Rellenar los panqueques ¡que estén gorditos! Armar la fuente: salsear en la base para que tenga humedad y para evitar que se pegue. Agregar los panqueques en fila y combinar queso muzarella, para dar cremosidad, y regianito, para sumar picor. Gartinar a horno fuerte. Terminar con albahaca y un poco de oliva.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede preparar con cualquier verdura de elección. La albahaca de la salsa puede reemplazarse por orégano fresco o deshidratado.

 
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