Canelones de verdura

Ingredientes
- Para los panqueques:
- Harina, 125 gr
- Leche, 250 cc
- Huevos, 2
- Para el relleno:
- Espinacas blanqueadas, 2 plantas
- Leche, 1 lt
- Manteca, 60 gr
- Harina, 60 gr
- Nuez moscada, a gusto
- Ricota, 200 gr
- Para la salsa:
- Lata de tomates, 1
- Albahaca, a gusto
- Oliva, a gusto
- Ajo, a gusto
- Queso muzarella y regianito rallados, a gusto
Instrucciones
- 1 Mezclar los huevos con la leche, y sumar finalmente la harina. Dejarlos descansar media hora en la heladera. Preparar los panqueques en una sartén caliente, previamente engrasada con manteca o aceite. Hacerlos finitos y no demasiado cocidos.
- 2 Para el relleno: preparar la salsa blanca con la leche, manteca y nuez moscada. Fundir la manteca, cuando se hace espuma en la olla mezclar, armar el roux y a eso agregar la leche caliente y nuez moscada. Mezclar la salsa blanca con la espinaca blanqueada y la ricota.
- 3 Rellenar los panqueques ¡que estén gorditos! Armar la fuente: salsear en la base para que tenga humedad y para evitar que se pegue. Agregar los panqueques en fila y combinar queso muzarella, para dar cremosidad, y regianito, para sumar picor. Gartinar a horno fuerte. Terminar con albahaca y un poco de oliva.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede preparar con cualquier verdura de elección. La albahaca de la salsa puede reemplazarse por orégano fresco o deshidratado.