Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 50′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Berenjenas, 4

Aceite de oliva, 2 cdas

Queso crema, 2 cdas

Zanahorias, 1

Puerros, 2 (o verdeo, espinaca, acelga)

Cebolla, 1

Tomates cherry, 50 gr

Albahaca, unas hojas

Sal y pimienta, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

Cortar las berenjenas a la mitad a lo largo, hacerle unos cortes en la pulpa, rociar con aceite de oliva y colocar boca abajo en una asadera. Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos, o hasta que estén bien tiernas.

Retirar parte de la pulpa de las berenjenas y mezclar con el queso crema, sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón. Rellenar las berenjenas nuevamente.

Picar rústicamente la zanahoria, el puerro y la cebolla y dorar en una sartén, reservar y en la misma sartén dorar los tomates cherry cortados por la mitad.

Colocar las verduras y los cherries sobre las berenjenas y decorar con hojas de albahaca.

TIP DEL CHEF:
Usá todos los ingredientes que tengas en la heladera. Se le pueden agregar arroz, espinaca o frutos secos.