Tiempo de preparación: 180′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 24

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Manteca pomada, 150 gr

Azúcar impalpable, 100 gr

Huevo, 1

Esencia de vainilla, 1 pizca

Harina 0000, 250 gr

Polvo para hornear, 1 cda

Sal, 1 pizca

Membrillo, 200 gr

Agua, ½ tz

 


INSTRUCCIONES:

Cremar la manteca y el azúcar impalpable con batidora. Agregar el huevo. Sumar la esencia de vainilla y el huevo.

Batir y agregar los secos previamente mezclados y tamizados.

Llevar a la mesada y unir. Para que se desgrane en la boca, no hay que amasar mucho la masa.. Heladera por 3 horas.

Sacar y hacer bolitas. Poner separadas en una placa previamente enmantecada y enharinada. Hacer un hoyito con el dedo, para después poner ahí el membrillo.

Llevar el membrillo a una cacerolita con el agua, y calentar. Cuando se empieza a ablandar aplastar con un pisa papas. Poner la mezcla en una manga y poner en los agujeritos.

Llevar al horno 180 grados por 10 minutos aprox. Es importante que queden amarillos y no se lleguen a dorar. Controlarlos.

TIP DEL CHEF:
Para llevar a la heladera, también se puede llevar en rollito para después cortar los rollitos y hacer más fácil la forma.