Tiempo de preparación: 180′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 24
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Manteca pomada, 150 gr
Azúcar impalpable, 100 gr
Huevo, 1
Esencia de vainilla, 1 pizca
Harina 0000, 250 gr
Polvo para hornear, 1 cda
Sal, 1 pizca
Membrillo, 200 gr
Agua, ½ tz
INSTRUCCIONES:
Cremar la manteca y el azúcar impalpable con batidora. Agregar el huevo. Sumar la esencia de vainilla y el huevo.
Batir y agregar los secos previamente mezclados y tamizados.
Llevar a la mesada y unir. Para que se desgrane en la boca, no hay que amasar mucho la masa.. Heladera por 3 horas.
Sacar y hacer bolitas. Poner separadas en una placa previamente enmantecada y enharinada. Hacer un hoyito con el dedo, para después poner ahí el membrillo.
Llevar el membrillo a una cacerolita con el agua, y calentar. Cuando se empieza a ablandar aplastar con un pisa papas. Poner la mezcla en una manga y poner en los agujeritos.
Llevar al horno 180 grados por 10 minutos aprox. Es importante que queden amarillos y no se lleguen a dorar. Controlarlos.
TIP DEL CHEF:
Para llevar a la heladera, también se puede llevar en rollito para después cortar los rollitos y hacer más fácil la forma.