Pepas

Pepas Tiempo de preparación: 3 h 0 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 24 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Manteca pomada, 150 gr
  • Azúcar impalpable, 100 gr
  • Huevo, 1
  • Esencia de vainilla, 1 pizca
  • Harina 0000, 250 gr
  • Polvo para hornear, 1 cda
  • Sal, 1 pizca
  • Membrillo, 200 gr
  • Agua, ½ tz

Instrucciones

  1. 1 Cremar la manteca y el azúcar impalpable con batidora. Agregar el huevo. Sumar la esencia de vainilla y el huevo.
  2. 2 Batir y agregar los secos previamente mezclados y tamizados.
  3. 3 Llevar a la mesada y unir. Para que se desgrane en la boca, no hay que amasar mucho la masa.. Heladera por 3 horas.
  4. 4 Sacar y hacer bolitas. Poner separadas en una placa previamente enmantecada y enharinada. Hacer un hoyito con el dedo, para después poner ahí el membrillo.
  5. 5 Llevar el membrillo a una cacerolita con el agua, y calentar. Cuando se empieza a ablandar aplastar con un pisa papas. Poner la mezcla en una manga y poner en los agujeritos.
  6. 6 Llevar al horno 180 grados por 10 minutos aprox. Es importante que queden amarillos y no se lleguen a dorar. Controlarlos.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para llevar a la heladera, también se puede llevar en rollito para después cortar los rollitos y hacer más fácil la forma.

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