Tiempo de preparación: 120′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Harina de garbanzos, 300gr
Agua fría, 725cc
Aceite de oliva, 75cc
Sal fina, 1cdita
Aceite para cocinar, 4cdas
Tomates confitados, 100gr
Brócoli cocido, 100gr
Cebolla morada salteada, 1
INSTRUCCIONES:
En un bowl grande, batir la harina de garbanzos con el agua, la sal y el aceite de oliva, con la ayuda de un batidor de alambre, para evitar grumos.
Llevar a la heladera tapado con papel film, por lo menos 2 hrs.
Aceitar la placa que vamos a usar con 4 cucharadas de aceite y llevar al horno máximo. La clave es que el horno esté muy caliente.
Cuando la placa con aceite empieza a humear, símbolo que ya está muy caliente, pasados 10 minutos aproximadamente, sacar del horno con cuidado y verter nuestra preparación arriba.
Cocinar por 15 minutos más, o hasta que esté dorada la parte de arriba.
Enfriar fuera del horno y servir con tomates confitados, brócoli y cebolla salteada.
TIP DEL CHEF:
En caso de querer hacer Fainá rellena, podemos cocinar la mitad de la preparación por 5 minutos, luego la rellenamos y vertemos el resto de la preparación, y cocinamos 10 minutos más.