Tiempo de preparación: 120′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Harina de garbanzos, 300gr

Agua fría, 725cc

Aceite de oliva, 75cc

Sal fina, 1cdita

Aceite para cocinar, 4cdas

Tomates confitados, 100gr

Brócoli cocido, 100gr

Cebolla morada salteada, 1

 


INSTRUCCIONES:

En un bowl grande, batir la harina de garbanzos con el agua, la sal y el aceite de oliva, con la ayuda de un batidor de alambre, para evitar grumos.

Llevar a la heladera tapado con papel film, por lo menos 2 hrs.

Aceitar la placa que vamos a usar con 4 cucharadas de aceite y llevar al horno máximo. La clave es que el horno esté muy caliente.

Cuando la placa con aceite empieza a humear, símbolo que ya está muy caliente, pasados 10 minutos aproximadamente, sacar del horno con cuidado y verter nuestra preparación arriba.

Cocinar por 15 minutos más, o hasta que esté dorada la parte de arriba.

Enfriar fuera del horno y servir con tomates confitados, brócoli y cebolla salteada.







TIP DEL CHEF:
En caso de querer hacer Fainá rellena, podemos cocinar la mitad de la preparación por 5 minutos, luego la rellenamos y vertemos el resto de la preparación, y cocinamos 10 minutos más.