Bondiola a la cerveza negra

Ingredientes
- Bondiola de cerdo, 1,5kg
- Cerveza negra, 500cc
- Cebollas, 2
- Ajo, 2 dientes
- Zanahorias, 2
- Agua, 1ltr
- Caldito de carne, 1
- Aceite de oliva, c/n
- Sal fina y pimienta
- Tomillo, unas ramitas
- Puré de batatas, 600gr
Instrucciones
- 1 En una sartén caliente con aceite de oliva, sellar la bondiola en todos sus lados.
- 2 Poner la bondiola en una fuente de horno con bordes altos, dado que vamos a agregarle líquidos y no queremos que se desborden. Agregamos la cebolla y la zanahoria cortadas a groso modo, el ajo pelado, el tomillo y la cerveza. Salpimentamos y cubrimos con papel metálico.
- 3 Llevamos al horno precalentado a fuego medio (180/200°) por 2hrs. Cada media hora, es conveniente chequear si el líquido se evaporo, y si es así ir agregándole agua. Lo óptimo es que el líquido llegue a por lo menos la mitad de nuestra bondiola.
- 4 Servir con puré de batatas.
Notas
TIP DEL CHEF:Cocinar la bondiola así es ideal para usar también como relleno de sándwiches, queda súper rico con una salsa barbacoa.