Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 120′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Bondiola de cerdo, 1,5kg
Cerveza negra, 500cc
Cebollas, 2
Ajo, 2 dientes
Zanahorias, 2
Agua, 1ltr
Caldito de carne, 1
Aceite de oliva, c/n
Sal fina y pimienta
Tomillo, unas ramitas
Puré de batatas, 600gr
INSTRUCCIONES:
En una sartén caliente con aceite de oliva, sellar la bondiola en todos sus lados.
Poner la bondiola en una fuente de horno con bordes altos, dado que vamos a agregarle líquidos y no queremos que se desborden. Agregamos la cebolla y la zanahoria cortadas a groso modo, el ajo pelado, el tomillo y la cerveza. Salpimentamos y cubrimos con papel metálico.
Llevamos al horno precalentado a fuego medio (180/200°) por 2hrs. Cada media hora, es conveniente chequear si el líquido se evaporo, y si es así ir agregándole agua. Lo óptimo es que el líquido llegue a por lo menos la mitad de nuestra bondiola.
Servir con puré de batatas.
TIP DEL CHEF:
Cocinar la bondiola así es ideal para usar también como relleno de sándwiches, queda súper rico con una salsa barbacoa.