Bondiola a la cerveza negra

Bondiola a la cerveza negra Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 2 h 0 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Bondiola de cerdo, 1,5kg
  • Cerveza negra, 500cc
  • Cebollas, 2
  • Ajo, 2 dientes
  • Zanahorias, 2
  • Agua, 1ltr
  • Caldito de carne, 1
  • Aceite de oliva, c/n
  • Sal fina y pimienta
  • Tomillo, unas ramitas
  • Puré de batatas, 600gr

Instrucciones

  1. 1 En una sartén caliente con aceite de oliva, sellar la bondiola en todos sus lados.
  2. 2 Poner la bondiola en una fuente de horno con bordes altos, dado que vamos a agregarle líquidos y no queremos que se desborden. Agregamos la cebolla y la zanahoria cortadas a groso modo, el ajo pelado, el tomillo y la cerveza. Salpimentamos y cubrimos con papel metálico.
  3. 3 Llevamos al horno precalentado a fuego medio (180/200°) por 2hrs. Cada media hora, es conveniente chequear si el líquido se evaporo, y si es así ir agregándole agua. Lo óptimo es que el líquido llegue a por lo menos la mitad de nuestra bondiola.
  4. 4 Servir con puré de batatas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Cocinar la bondiola así es ideal para usar también como relleno de sándwiches, queda súper rico con una salsa barbacoa.

 
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