Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 120′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Bondiola de cerdo, 1,5kg

Cerveza negra, 500cc

Cebollas, 2

Ajo, 2 dientes

Zanahorias, 2

Agua, 1ltr

Caldito de carne, 1

Aceite de oliva, c/n

Sal fina y pimienta

Tomillo, unas ramitas

Puré de batatas, 600gr

 


INSTRUCCIONES:

En una sartén caliente con aceite de oliva, sellar la bondiola en todos sus lados.

Poner la bondiola en una fuente de horno con bordes altos, dado que vamos a agregarle líquidos y no queremos que se desborden. Agregamos la cebolla y la zanahoria cortadas a groso modo, el ajo pelado, el tomillo y la cerveza. Salpimentamos y cubrimos con papel metálico.

Llevamos al horno precalentado a fuego medio (180/200°) por 2hrs. Cada media hora, es conveniente chequear si el líquido se evaporo, y si es así ir agregándole agua. Lo óptimo es que el líquido llegue a por lo menos la mitad de nuestra bondiola.

Servir con puré de batatas.

TIP DEL CHEF:
Cocinar la bondiola así es ideal para usar también como relleno de sándwiches, queda súper rico con una salsa barbacoa.