Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Chocolate semi amargo, 125gr

Leche, 55cc

Yemas de huevo, 3

Azúcar impalpable, 120gr

Claras de huevo, 6

Manteca y harina para el molde

Crema batida, 100cc

 


INSTRUCCIONES:

En una cacerolita, derretir el chocolate con la leche.

Batir las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla se vea blanca y esponjosa. Agregar el chocolate derretido y continuar batiendo hasta integrar bien.

Agregar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve, con cuidado y evitando que se bajen.

Enmantecar y enharinar nuestros moldes de soufflé, y agregar el contenido hasta ¾ del mismo.

Llevar al horno medio precalentado 15 minutos, sacarlo y servirlo de inmediato con crema de leche batida.

TIP DEL CHEF:
El soufflé no se cocina a baño maría. El mismo molde que va al horno es con el cual se sirve. Si son chicos, se cocina de 10 a 12 minutos. Es importante no pasarse. Siempre enmantecar y enharinar al molde, que es lo que le da consistencia al soufflé.