Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Chocolate semi amargo, 125gr
Leche, 55cc
Yemas de huevo, 3
Azúcar impalpable, 120gr
Claras de huevo, 6
Manteca y harina para el molde
Crema batida, 100cc
INSTRUCCIONES:
En una cacerolita, derretir el chocolate con la leche.
Batir las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla se vea blanca y esponjosa. Agregar el chocolate derretido y continuar batiendo hasta integrar bien.
Agregar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve, con cuidado y evitando que se bajen.
Enmantecar y enharinar nuestros moldes de soufflé, y agregar el contenido hasta ¾ del mismo.
Llevar al horno medio precalentado 15 minutos, sacarlo y servirlo de inmediato con crema de leche batida.
TIP DEL CHEF:
El soufflé no se cocina a baño maría. El mismo molde que va al horno es con el cual se sirve. Si son chicos, se cocina de 10 a 12 minutos. Es importante no pasarse. Siempre enmantecar y enharinar al molde, que es lo que le da consistencia al soufflé.