Soufflé de chocolate

Soufflé de chocolate Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Chocolate semi amargo, 125gr
  • Leche, 55cc
  • Yemas de huevo, 3
  • Azúcar impalpable, 120gr
  • Claras de huevo, 6
  • Manteca y harina para el molde
  • Crema batida, 100cc

Instrucciones

  1. 1 En una cacerolita, derretir el chocolate con la leche.
  2. 2 Batir las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla se vea blanca y esponjosa. Agregar el chocolate derretido y continuar batiendo hasta integrar bien.
  3. 3 Agregar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve, con cuidado y evitando que se bajen.
  4. 4 Enmantecar y enharinar nuestros moldes de soufflé, y agregar el contenido hasta ¾ del mismo.
  5. 5 Llevar al horno medio precalentado 15 minutos, sacarlo y servirlo de inmediato con crema de leche batida.

Notas

TIP DEL CHEF:

El soufflé no se cocina a baño maría. El mismo molde que va al horno es con el cual se sirve. Si son chicos, se cocina de 10 a 12 minutos. Es importante no pasarse. Siempre enmantecar y enharinar al molde, que es lo que le da consistencia al soufflé.

 
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