Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Cabutia, 1

Cebolla, 1 grande

Morrón rojo, 1

Orejones de durazno, 150gr

Aceite de maíz, c/n

Tomates, 3

Caldo de verduras, 1 lt

Choclos, 3

Zanahorias, 2

Batata, 1

Papas, 3

Zapallo anco, 200gr

Perejil, c/n

Ají molido, 1 cda

Sal y pimienta, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

Sobre la superficie de la cabutia, hacer un corte y sacarle 3 cm de la parte superior como si fuera un sombrero. Vamos a ahuecarlo sacándole todas las semillas y llevarlo al horno fuerte sobre una placa.

Hidratar los orejones de durazno cortados en trozos pequeños, con agua hirviendo.

En una cacerola, saltear la cebolla y el morrón picados con aceite y sal. Agregar los tomates pelados y cortados en cubitos, y las zanahorias en rodajas.

Desgranar 2 choclos y cortar el tercero en rueditas, agregar a la cacerola junto con el caldo, la batata, las papas y la calabaza cortados en cubos, los orejones y condimentamos. Dejamos cocinar 40 minutos, o hasta que los ingredientes estén cocidos. La carbonada debe quedar jugosa, si necesitamos más caldo podemos agregarle.

Una vez que la cabutia está lista, sacarla del horno y rellenar con la carbonada de la olla. Servir con perejil picado por arriba.

TIP DEL CHEF:
Se pueden licuar los ingredientes, sin el tronco, para hacer una sopa. Incluso si sobraron ingredientes.