Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Cabutia, 1
Cebolla, 1 grande
Morrón rojo, 1
Orejones de durazno, 150gr
Aceite de maíz, c/n
Tomates, 3
Caldo de verduras, 1 lt
Choclos, 3
Zanahorias, 2
Batata, 1
Papas, 3
Zapallo anco, 200gr
Perejil, c/n
Ají molido, 1 cda
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Sobre la superficie de la cabutia, hacer un corte y sacarle 3 cm de la parte superior como si fuera un sombrero. Vamos a ahuecarlo sacándole todas las semillas y llevarlo al horno fuerte sobre una placa.
Hidratar los orejones de durazno cortados en trozos pequeños, con agua hirviendo.
En una cacerola, saltear la cebolla y el morrón picados con aceite y sal. Agregar los tomates pelados y cortados en cubitos, y las zanahorias en rodajas.
Desgranar 2 choclos y cortar el tercero en rueditas, agregar a la cacerola junto con el caldo, la batata, las papas y la calabaza cortados en cubos, los orejones y condimentamos. Dejamos cocinar 40 minutos, o hasta que los ingredientes estén cocidos. La carbonada debe quedar jugosa, si necesitamos más caldo podemos agregarle.
Una vez que la cabutia está lista, sacarla del horno y rellenar con la carbonada de la olla. Servir con perejil picado por arriba.
TIP DEL CHEF:
Se pueden licuar los ingredientes, sin el tronco, para hacer una sopa. Incluso si sobraron ingredientes.