Polenta súper cremosa

Polenta súper cremosa Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para la polenta:
  • Polenta precocida Jumbo, 120 gr
  • Leche entera, 400 cc
  • Cebolla, ½ u
  • Mozzarella rallada, 50 gr
  • Ciboulette picado, 10 gr
  • Para los repollito y chauchas:
  • Dientes de ajo, 1 u
  • Repollitos de bruselas cortados a la mitad, 200 gr
  • Ralladura de limón, 1
  • Chauchas, 60 gr
  • Adicionales:
  • Almendras tostadas y picadas, 50 gr
  • Queso de cabra, 100 gr (opcional)

Instrucciones

  1. 1 Para los repollitos y chauchas: calentar una sartén con aceite de oliva, colocar el diente de ajo y los repollitos. Dejar que se doren sin moverlos, así toman color. Agregar las chauchas y cocinar unos minutos más. Cuando se doraron, darles vuelta y dorar del otro lado. Una vez tiernos, apagar el fuego, agregar ralladura de limón y reservar.
  2. 2 Para la polenta: picar la cebolla, rehogarla en una olla con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernos. Agregar la leche y llevar a hervor. Luego agregar en forma de lluvia la polenta sin dejar de revolver, cocinar 5 minutos a fuego bajo hasta que espese. Agregar el queso y el cibulette. Revolver para integrar.
  3. 3 Servir la polenta en un bowl, arriba colocar una rodaja de queso de cabra y encima los repollitos de Bruselas y chauchas. Terminar con ralladura de limón y almendras picadas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Si sobra polenta, se puede colocar en un molde y llevarlo a la heladera hasta el día siguiente. Luego cortar bastones y freír.

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