Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para la polenta:
Polenta precocida Jumbo, 120 gr
Leche entera, 400 cc
Cebolla, ½ u
Mozzarella rallada, 50 gr
Ciboulette picado, 10 gr
Para los repollito y chauchas:
Dientes de ajo, 1 u
Repollitos de bruselas cortados a la mitad, 200 gr
Ralladura de limón, 1
Chauchas, 60 gr
Adicionales:
Almendras tostadas y picadas, 50 gr
Queso de cabra, 100 gr (opcional)
INSTRUCCIONES:
Para los repollitos y chauchas: calentar una sartén con aceite de oliva, colocar el diente de ajo y los repollitos. Dejar que se doren sin moverlos, así toman color. Agregar las chauchas y cocinar unos minutos más. Cuando se doraron, darles vuelta y dorar del otro lado. Una vez tiernos, apagar el fuego, agregar ralladura de limón y reservar.
Para la polenta: picar la cebolla, rehogarla en una olla con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernos. Agregar la leche y llevar a hervor. Luego agregar en forma de lluvia la polenta sin dejar de revolver, cocinar 5 minutos a fuego bajo hasta que espese. Agregar el queso y el cibulette. Revolver para integrar.
Servir la polenta en un bowl, arriba colocar una rodaja de queso de cabra y encima los repollitos de Bruselas y chauchas. Terminar con ralladura de limón y almendras picadas.
TIP DEL CHEF:
Si sobra polenta, se puede colocar en un molde y llevarlo a la heladera hasta el día siguiente. Luego cortar bastones y freír.