Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para la polenta:

Polenta precocida Jumbo, 120 gr

Leche entera, 400 cc

Cebolla, ½ u

Mozzarella rallada, 50 gr

Ciboulette picado, 10 gr

Para los repollito y chauchas:

Dientes de ajo, 1 u

Repollitos de bruselas cortados a la mitad, 200 gr

Ralladura de limón, 1

Chauchas, 60 gr

Adicionales:

Almendras tostadas y picadas, 50 gr

Queso de cabra, 100 gr (opcional)

 


INSTRUCCIONES:

Para los repollitos y chauchas: calentar una sartén con aceite de oliva, colocar el diente de ajo y los repollitos. Dejar que se doren sin moverlos, así toman color. Agregar las chauchas y cocinar unos minutos más. Cuando se doraron, darles vuelta y dorar del otro lado. Una vez tiernos, apagar el fuego, agregar ralladura de limón y reservar.

Para la polenta: picar la cebolla, rehogarla en una olla con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernos. Agregar la leche y llevar a hervor. Luego agregar en forma de lluvia la polenta sin dejar de revolver, cocinar 5 minutos a fuego bajo hasta que espese. Agregar el queso y el cibulette. Revolver para integrar.

Servir la polenta en un bowl, arriba colocar una rodaja de queso de cabra y encima los repollitos de Bruselas y chauchas. Terminar con ralladura de limón y almendras picadas.

TIP DEL CHEF:
Si sobra polenta, se puede colocar en un molde y llevarlo a la heladera hasta el día siguiente. Luego cortar bastones y freír.