Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 200

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Berenjenas, 3 unidades

Ajo, 3 dientes

Aceite de oliva, 50cc

Sal marina, c/n

Pimienta, c/n

Tahini, 2 cdas

Limón, 1

Pimentón dulce, 1 cdita

 


INSTRUCCIONES:

Cortar las berenjenas a lo largo, por la mitad, y dibujarles con un cuchillo un cuadrillé en la pulpa. Pelar y cortar el ajo, también por la mitad, e introducirlo por los cortes de la berenjena.

Poner las berenjenas en una placa de horno, rociar con aceite de oliva y dejar cocinar 40 minutos a fuego medio, o hasta que estén blanditas.

Procesamos la pulpa de la berenjena con los ajos cocidos, el tahini, el jugo de limón, sal y pimienta. Para una consistencia más ligera, agregar aceite de oliva mientras lo procesamos.

Servir en un bowl con aceite de oliva y pimentón dulce espolvoreado por arriba. Sumar crackers, bastoncitos de zanahoria, rodajas de pepino y triangulitos de pan pita. ¡Lista nuestra picada healthy!

TIP DEL CHEF:
Otra forma de cocinar las berenjenas y que les quede un sabor más ahumado, es apoyarlas enteras sobre la hornalla e ir rotándolas, quemando toda su piel. Luego, sacar y pelar con cuidado de no quemarse, y usar su pulpa para hacer el babaganoush como explica la receta arriba.