Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 200
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Berenjenas, 3 unidades
Ajo, 3 dientes
Aceite de oliva, 50cc
Sal marina, c/n
Pimienta, c/n
Tahini, 2 cdas
Limón, 1
Pimentón dulce, 1 cdita
INSTRUCCIONES:
Cortar las berenjenas a lo largo, por la mitad, y dibujarles con un cuchillo un cuadrillé en la pulpa. Pelar y cortar el ajo, también por la mitad, e introducirlo por los cortes de la berenjena.
Poner las berenjenas en una placa de horno, rociar con aceite de oliva y dejar cocinar 40 minutos a fuego medio, o hasta que estén blanditas.
Procesamos la pulpa de la berenjena con los ajos cocidos, el tahini, el jugo de limón, sal y pimienta. Para una consistencia más ligera, agregar aceite de oliva mientras lo procesamos.
Servir en un bowl con aceite de oliva y pimentón dulce espolvoreado por arriba. Sumar crackers, bastoncitos de zanahoria, rodajas de pepino y triangulitos de pan pita. ¡Lista nuestra picada healthy!
TIP DEL CHEF:
Otra forma de cocinar las berenjenas y que les quede un sabor más ahumado, es apoyarlas enteras sobre la hornalla e ir rotándolas, quemando toda su piel. Luego, sacar y pelar con cuidado de no quemarse, y usar su pulpa para hacer el babaganoush como explica la receta arriba.