Colita de cuadril al horno

Ingredientes
- Colita de cuadril, 1 kg
- Cebolla morada, 1
- Zanahoria, 2 (o zanahorias baby, 300 gr)
- Ajo, 1 cabeza
- Romero, 1 atado
- Limón, 1
- Puerros baby o común, 3
- Ajo en polvo, 5 gr
- Cebolla deshidratada, 10 gr
- Laurel, 2 hojas
- Pimentón, 5 gr
- Sal, pimienta, aceite de oliva, c/n
- Sal entre fina, 20 gr
- Tapenade, 100 gr
Instrucciones
- 1 Limpiar la colita, retirándole los excesos de grasa.
- 2 En un bowl, mezclar ralladura de 1 limón, ajo en polvo, cebolla seca, pimentón, aceite de oliva y pimienta. Untar la mezcla sobre la carne cubriendo todas sus partes, y llevarla a la heladera mientras se prepara la guarnición.
- 3 Cortar la cebolla en aros de 1 cm, pelar la zanahoria y cortarlas a la mitad si son muy grandes, cortar el limón en rodajas y finalmente, si los puerros son muy grandes, cortar también a lo largo.
- 4 En la base de una asadera poner aceite de oliva, acomodar los vegetales en los laterales y en el centro la carne. Rociar con aceite de oliva, espolvorear la carne con sal entrefina y pimienta. Llevar al horno 220C durante 40 minutos, dependiendo del gramaje de la carne.
- 5 Servir la carne con los vegetales y acompañar con tapenade.
Notas
TIP DEL CHEF:Es ideal dejar marinar la carne de un día para el otro en la heladera. El tiempo de cocción depende del gramaje de la colita, para 1 kg, aproximadamente son 30 minutos.