Colita de cuadril al horno

Colita de cuadril al horno Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Colita de cuadril, 1 kg
  • Cebolla morada, 1
  • Zanahoria, 2 (o zanahorias baby, 300 gr)
  • Ajo, 1 cabeza
  • Romero, 1 atado
  • Limón, 1
  • Puerros baby o común, 3
  • Ajo en polvo, 5 gr
  • Cebolla deshidratada, 10 gr
  • Laurel, 2 hojas
  • Pimentón, 5 gr
  • Sal, pimienta, aceite de oliva, c/n
  • Sal entre fina, 20 gr
  • Tapenade, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 Limpiar la colita, retirándole los excesos de grasa.
  2. 2 En un bowl, mezclar ralladura de 1 limón, ajo en polvo, cebolla seca, pimentón, aceite de oliva y pimienta. Untar la mezcla sobre la carne cubriendo todas sus partes, y llevarla a la heladera mientras se prepara la guarnición.
  3. 3 Cortar la cebolla en aros de 1 cm, pelar la zanahoria y cortarlas a la mitad si son muy grandes, cortar el limón en rodajas y finalmente, si los puerros son muy grandes, cortar también a lo largo.
  4. 4 En la base de una asadera poner aceite de oliva, acomodar los vegetales en los laterales y en el centro la carne. Rociar con aceite de oliva, espolvorear la carne con sal entrefina y pimienta. Llevar al horno 220C durante 40 minutos, dependiendo del gramaje de la carne.
  5. 5 Servir la carne con los vegetales y acompañar con tapenade.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es ideal dejar marinar la carne de un día para el otro en la heladera. El tiempo de cocción depende del gramaje de la colita, para 1 kg, aproximadamente son 30 minutos.

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