Pizza vegana integral con vegetales

Pizza vegana integral con vegetales Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Harina 000, 200 gr
  • Harina de centeno o integral, 100 gr
  • Levadura, 10 gr
  • Azúcar, 1 pizca
  • Agua, c/n
  • Aceite de oliva, 20 cc
  • Sal, pimienta
  • Para los acompañamientos:
  • Puré de zapallo al horno, 200 gr
  • Chauchas, 100 gr
  • Zucchinis, 100 gr
  • Cebolla morada en rodajas, 20 gr
  • Castañas de cajú, 30 gr
  • Espinacas, 10 gr

Instrucciones

  1. 1 En un bowl mezclar ambas harinas, sal y formar un hueco en el centro.
  2. 2 En un cuenco aparte, mezclar levadura, azúcar y apenas agua tibia. Dejar unos minutos hasta que comience a burbujear. Derramar la levadura en el centro de las harinas, y agregar aceite de oliva. Comenzar a integrar con la mano, e ir incorporando agua a medida que lo necesite, hasta obtener una masa homogénea y tierna, que no se pegue en los dedos.
  3. 3 Dejarla reposar 30 minutos, luego estirarla en forma rectangular, y llevar a una placa de horno aceitada. Cocinar en el piso del horno, para que se haga un piso crocante, por 10 minutos y retirar y agregar los acompañamientos.
  4. 4 Para los acompañamientos: cortar el zapallo en gajos y cocinarlo al horno con aceite de oliva, sal y pimienta. Luego procesarlos hasta obtener un puré liso. Cortarles las puntitas a las chauchas, y hervirlas en una olla con abundante agua hirviendo con sal, apenas 3-4 minutos, luego colar. Cortar los zucchinis en láminas finas, y dorarlos en una sartén vuelta y vuelta.
  5. 5 Acomodar los vegetales sobre la pizza y llevar al horno 10 minutos más.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden reemplazar los vegetales por otros de elección, que sean de estación. Es una buena forma de consumir verduras.

 
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