Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 50′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Harina 0000, 400 gr

Manteca, 180 gr

Huevos, 1

Leche, 3cdas

Azúcar, 100gr

Extracto de vainilla, 1 cdita

Polvo de hornear, 1 cdita

Para el relleno:

Arándanos, 500gr

Azúcar, 3cdas

Maicena, 1 cda

 


INSTRUCCIONES:

Mezclar los secos en un bowl grande, con la manteca bien fría en cubos y la esencia de vainilla. Hacer un arenado con las manos. Agregamos el huevo e integrar logrando una masa más compacta.

Dividir la masa en dos partes iguales, llevar a la heladera envuelta en papel film.

En otro bowl, agregar los arándanos, el azúcar y la maicena. Mezclar todo muy bien.

Cubrir el fondo de un molde rectangular con una de las masas. Agregamos los arándanos, y por arriba rallamos la otra mitad de la masa que nos quedó.

Llevamos al horno medio por 40/50°, o hasta que esté dorada. Sacar y dejar enfriar antes de cortar en cuadraditos.

TIP DEL CHEF:
Si se reemplaza por otras frutas más dulces, como manzana o pera, no hace falta agregar azúcar.