Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 50′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Harina 0000, 400 gr
Manteca, 180 gr
Huevos, 1
Leche, 3cdas
Azúcar, 100gr
Extracto de vainilla, 1 cdita
Polvo de hornear, 1 cdita
Para el relleno:
Arándanos, 500gr
Azúcar, 3cdas
Maicena, 1 cda
INSTRUCCIONES:
Mezclar los secos en un bowl grande, con la manteca bien fría en cubos y la esencia de vainilla. Hacer un arenado con las manos. Agregamos el huevo e integrar logrando una masa más compacta.
Dividir la masa en dos partes iguales, llevar a la heladera envuelta en papel film.
En otro bowl, agregar los arándanos, el azúcar y la maicena. Mezclar todo muy bien.
Cubrir el fondo de un molde rectangular con una de las masas. Agregamos los arándanos, y por arriba rallamos la otra mitad de la masa que nos quedó.
Llevamos al horno medio por 40/50°, o hasta que esté dorada. Sacar y dejar enfriar antes de cortar en cuadraditos.
TIP DEL CHEF:
Si se reemplaza por otras frutas más dulces, como manzana o pera, no hace falta agregar azúcar.