Cómo preparar Tahini casero

Ingredientes
- Semillas de sesamo blancas, 500gr
- Aceite de oliva, 50cc
- Sal marina, 1 pizca
Instrucciones
- 1 Tostar las semillas de sésamo en una sartén bien caliente, removiéndolas con una cuchara para evitar que se quemen.
- 2 Pasar las semillas tostadas a una procesadora o licuadora. Condimentar con una pizca de sal, y comenzar a procesarlas hasta que comienzan a largar su aceite. Ir agregando el aceite de oliva, a medida que sea necesario.
- 3 Al llegar a la consistencia deseada, la apagar y guardamos el tahini en un frasco en la heladera. Es importante tener cuidado de que la procesadora no se sobrecaliente. Si llega a aumentar mucho su temperatura, es conveniente apagarla y retomar cuando se haya enfriado.
- 4 Para un dip, mezclar el tahini con jugo de limón, sal y pimienta, y servir con unas ricas papas rústicas al horno.
Notas
TIP DEL CHEF:El tahini se puede utilizar como ingrediente en múltiples recetas saladas, como el hummus y babaganoush, o dulces como materia grasa para muffins y galletitas o incluso para salsas y dips.