Tiempo de preparación: 30′

Porciones: 250

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Semillas de sesamo blancas, 500gr

Aceite de oliva, 50cc

Sal marina, 1 pizca

 


INSTRUCCIONES:

Tostar las semillas de sésamo en una sartén bien caliente, removiéndolas con una cuchara para evitar que se quemen.

Pasar las semillas tostadas a una procesadora o licuadora. Condimentar con una pizca de sal, y comenzar a procesarlas hasta que comienzan a largar su aceite. Ir agregando el aceite de oliva, a medida que sea necesario.

Al llegar a la consistencia deseada, la apagar y guardamos el tahini en un frasco en la heladera. Es importante tener cuidado de que la procesadora no se sobrecaliente. Si llega a aumentar mucho su temperatura, es conveniente apagarla y retomar cuando se haya enfriado.

Para un dip, mezclar el tahini con jugo de limón, sal y pimienta, y servir con unas ricas papas rústicas al horno.

 

TIP DEL CHEF:
El tahini se puede utilizar como ingrediente en múltiples recetas saladas, como el hummus y babaganoush, o dulces como materia grasa para muffins y galletitas o incluso para salsas y dips.