Cómo preparar Tahini casero

Cómo preparar Tahini casero Tiempo de preparación: 30 mins Porciones: 250 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Semillas de sesamo blancas, 500gr
  • Aceite de oliva, 50cc
  • Sal marina, 1 pizca

Instrucciones

  1. 1 Tostar las semillas de sésamo en una sartén bien caliente, removiéndolas con una cuchara para evitar que se quemen.
  2. 2 Pasar las semillas tostadas a una procesadora o licuadora. Condimentar con una pizca de sal, y comenzar a procesarlas hasta que comienzan a largar su aceite. Ir agregando el aceite de oliva, a medida que sea necesario.
  3. 3 Al llegar a la consistencia deseada, la apagar y guardamos el tahini en un frasco en la heladera. Es importante tener cuidado de que la procesadora no se sobrecaliente. Si llega a aumentar mucho su temperatura, es conveniente apagarla y retomar cuando se haya enfriado.
  4. 4 Para un dip, mezclar el tahini con jugo de limón, sal y pimienta, y servir con unas ricas papas rústicas al horno.

Notas

TIP DEL CHEF:

El tahini se puede utilizar como ingrediente en múltiples recetas saladas, como el hummus y babaganoush, o dulces como materia grasa para muffins y galletitas o incluso para salsas y dips.

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