Torta de chocolate y café sin harina

Torta de chocolate y café sin harina Tiempo de preparación: 2 h 0 mins Tiempo de Cocción: 14 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la masa:
  • Chocolate semiamargo, 100gr
  • Manteca, 85gr
  • Cacao en polvo, 6gr
  • Azúcar, 100gr
  • Huevos, 6
  • Sal, 1gr
  • Para la crema:
  • Chocolate semiamargo, 130gr
  • Leche, 75gr
  • Granos de café, 10gr
  • Crema de leche, 300gr
  • Azúcar, 25gr

Instrucciones

  1. 1 Para la masa: derretir a baño maría la manteca con el chocolate amargo. Separar claras de yemas. En un bowl, batimos las yemas con 20gr de azúcar y el cacao en polvo. Por último, agregar el chocolate derretido.
  2. 2 En otro recipiente, batir las claras con una pizca de sal, y el resto del azúcar que vamos a agregárselo en 3 veces. Batir hasta llegar a punto nieve. Con movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula, incorporar las claras batidas al chocolate.
  3. 3 Sobre una placa de 20x30cm forrada con papel manteca, verter el contenido esparciéndolo parejo por toda la superficie. Golpear con la plaquita la mesada, para sacar las burbujas excedentes.
  4. 4 Cocinar a temperatura baja, en un horno precalentado, por 14-16 minutos. Sacar y desmoldar en tibio. Dejamos enfriar.
  5. 5 Para la crema de chocolate y café: infusionar los granos de café en la leche, en una cacerolita: llevar a hervor, apagar el fuego y dejar que se vuelva a enfriar. Repetir este procedimiento 3 veces. Colar la leche, e inmediatamente agregar el chocolate picado, para que se derrita e integre.
  6. 6 Batir la crema con el azúcar a punto, y agregar el chocolate. Integrar con espátula. Dejar reposar en la heladera 30 minutos.
  7. 7 Para armar la torta: sacarle el papel de manteca dándola vuelta sobre una tabla. Cortar los lados emprolijándolos, y dividir la masa en 3 partes iguales. También separar la crema en 3 partes iguales. Untar una parte de la masa con 1 cm de crema de chocolate, agregar otra capa, crema de chocolate y finalizar con la última capa y crema.
  8. 8 Llevar a la heladera 2hrs. 10- Cortar los 4 lados de la torta muy parejos. Cortar la torta en 6 porciones iguales. Rallar chocolate y decorarla por arriba con él.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para un sabor a café más intenso, usar café molido para infusionar la leche, en lugar de los granos.

 
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