Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Coliflor chico, 1/2
Brócoli chico, 1/2
Cebolla, 1/2
Cebolla de verdeo, 2 varas
Dientes de ajo, 1
Dientes de ajo, 1
Leche, 250 cc
Nuez moscada, 1 pizca
Sal, pimienta y aceite de oliva, a gusto
Panceta ahumada, 100 gr
Pan viejo, 1 u
INSTRUCCIONES:
Colocar las láminas de panceta en una placa de horno, y cocinarlas a 170C hasta que estén bien crocantes. Reservar hasta el momento de servir. En la misma placa se puede agregar flores de coliflor para que se cocinen, y luego usarlas para decorar las sopa.
En una olla, rehogar las cebollas y el ajo con aceite de oliva, hasta que esté bien tierno. Agregar las flores de brócoli y coliflor, el caldo y la leche. Reducir el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocinar durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que los vegetales estén bien tiernos.
Apagar el fuego, rectificar sal y pimienta, licuar y servir con panceta crocante, flores asadas de coliflor y pesto o algún aceite de hierbas. Desmenuzar pan viejo y dorarlo al horno con aceite de oliva, para servirlo junto a la sopa.
TIP DEL CHEF:
Puede remplazarse la leche por leche de coco o almendras, para una sopa vegana. Es cremosa, liviana y una gran alternativa para comer coles.