Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Coliflor chico, 1/2

Brócoli chico, 1/2

Cebolla, 1/2

Cebolla de verdeo, 2 varas

Dientes de ajo, 1

Dientes de ajo, 1

Leche, 250 cc

Nuez moscada, 1 pizca

Sal, pimienta y aceite de oliva, a gusto

Panceta ahumada, 100 gr

Pan viejo, 1 u

 


INSTRUCCIONES:

Colocar las láminas de panceta en una placa de horno, y cocinarlas a 170C hasta que estén bien crocantes. Reservar hasta el momento de servir. En la misma placa se puede agregar flores de coliflor para que se cocinen, y luego usarlas para decorar las sopa.

En una olla, rehogar las cebollas y el ajo con aceite de oliva, hasta que esté bien tierno. Agregar las flores de brócoli y coliflor, el caldo y la leche. Reducir el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Cocinar durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que los vegetales estén bien tiernos.

Apagar el fuego, rectificar sal y pimienta, licuar y servir con panceta crocante, flores asadas de coliflor y pesto o algún aceite de hierbas. Desmenuzar pan viejo y dorarlo al horno con aceite de oliva, para servirlo junto a la sopa.

TIP DEL CHEF:
Puede remplazarse la leche por leche de coco o almendras, para una sopa vegana. Es cremosa, liviana y una gran alternativa para comer coles.