Sopa de brócoli y coliflor

Sopa de brócoli y coliflor Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Coliflor chico, 1/2
  • Brócoli chico, 1/2
  • Cebolla, 1/2
  • Cebolla de verdeo, 2 varas
  • Dientes de ajo, 1
  • Dientes de ajo, 1
  • Leche, 250 cc
  • Nuez moscada, 1 pizca
  • Sal, pimienta y aceite de oliva, a gusto
  • Panceta ahumada, 100 gr
  • Pan viejo, 1 u

Instrucciones

  1. 1 Colocar las láminas de panceta en una placa de horno, y cocinarlas a 170C hasta que estén bien crocantes. Reservar hasta el momento de servir. En la misma placa se puede agregar flores de coliflor para que se cocinen, y luego usarlas para decorar las sopa.
  2. 2 En una olla, rehogar las cebollas y el ajo con aceite de oliva, hasta que esté bien tierno. Agregar las flores de brócoli y coliflor, el caldo y la leche. Reducir el fuego y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. 3 Cocinar durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que los vegetales estén bien tiernos.
  4. 4 Apagar el fuego, rectificar sal y pimienta, licuar y servir con panceta crocante, flores asadas de coliflor y pesto o algún aceite de hierbas. Desmenuzar pan viejo y dorarlo al horno con aceite de oliva, para servirlo junto a la sopa.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede remplazarse la leche por leche de coco o almendras, para una sopa vegana. Es cremosa, liviana y una gran alternativa para comer coles.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.