Arepas

Ingredientes
- Para las arepas:
- Harina de maiz, 500 gr
- Agua, c/n
- Aceite de oliva, 30 cc
- Sal y pimienta, c/n
- Para el relleno:
- Pechuga de pollo hervida en caldo, 1
- Mayonesa, 30 gr
- Queso crema, 30 gr
- Palta, 2
- Jugo de 1 limón
- Jugo de 1 limón
- Cilantro, ½ atado
- Cebolla de verdeo, 1 vara
- Frijoles, 1 lata
- Queso en hebras, 100 gr
Instrucciones
- 1 En un bowl, mezclar la harina con sal y pimienta. Formar un hueco en el centro, agregar un chorro de aceite de oliva y agua necesaria, hasta formar un bollo húmedo pero que no se pegue en las manos.
- 2 Formar bolitas con las manos del tamaño de las palmas, luego aplastarlas con las dos manos, formando tortillas de 1 cm. Si se agrietan los laterales, agregar más agua y volver a formarlas.
- 3 Dorarlas de ambos lados en una sartén con aceite de girasol. Cortarlas a la mitad y rellenar.
- 4 Para los rellenos: pisar la palta junto con el jugo de limón, agregar cilantro picado, condimentar con sal y pimienta. Hervir la pechuga de pollo en caldo de vegetales, hasta que esté bien cocida. Una vez fría, desmenuzarla con las manos y mezclarla con mayonesa y queso crema.
- 5 Cortar el tomate en cubos, la cebolla de verdeo en rodajas finas y picar el cilantro, mezclar todo y condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva. Condimentar los frijoles con sal, pimienta y jugo de limón. Servir el queso tal cual esta en un bowl. Servir las arepas junto a todas estas guarniciones para que cada uno se las arme.
Notas
TIP DEL CHEF:La harina de maíz se sigue hidratando a medida que pasa el tiempo, lo ideal es agregarle un poquito de agua de más. Al formar las tortillas y aplastarlas con las manos, no deben agrietarse los bordes. Es una buena opción de almuerzo para muchos.