Arepas

Arepas Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para las arepas:
  • Harina de maiz, 500 gr
  • Agua, c/n
  • Aceite de oliva, 30 cc
  • Sal y pimienta, c/n
  • Para el relleno:
  • Pechuga de pollo hervida en caldo, 1
  • Mayonesa, 30 gr
  • Queso crema, 30 gr
  • Palta, 2
  • Jugo de 1 limón
  • Jugo de 1 limón
  • Cilantro, ½ atado
  • Cebolla de verdeo, 1 vara
  • Frijoles, 1 lata
  • Queso en hebras, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 En un bowl, mezclar la harina con sal y pimienta. Formar un hueco en el centro, agregar un chorro de aceite de oliva y agua necesaria, hasta formar un bollo húmedo pero que no se pegue en las manos.
  2. 2 Formar bolitas con las manos del tamaño de las palmas, luego aplastarlas con las dos manos, formando tortillas de 1 cm. Si se agrietan los laterales, agregar más agua y volver a formarlas.
  3. 3 Dorarlas de ambos lados en una sartén con aceite de girasol. Cortarlas a la mitad y rellenar.
  4. 4 Para los rellenos: pisar la palta junto con el jugo de limón, agregar cilantro picado, condimentar con sal y pimienta. Hervir la pechuga de pollo en caldo de vegetales, hasta que esté bien cocida. Una vez fría, desmenuzarla con las manos y mezclarla con mayonesa y queso crema.
  5. 5 Cortar el tomate en cubos, la cebolla de verdeo en rodajas finas y picar el cilantro, mezclar todo y condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva. Condimentar los frijoles con sal, pimienta y jugo de limón. Servir el queso tal cual esta en un bowl. Servir las arepas junto a todas estas guarniciones para que cada uno se las arme.

Notas

TIP DEL CHEF:

La harina de maíz se sigue hidratando a medida que pasa el tiempo, lo ideal es agregarle un poquito de agua de más. Al formar las tortillas y aplastarlas con las manos, no deben agrietarse los bordes. Es una buena opción de almuerzo para muchos.

 
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