Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 50′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Harina 0000, 250 gr
Aceite vegetal, 80cc
Huevo, 1
Sal fina, 1 cdita
Agua, c/n
Para el relleno:
Tomates cherries, 400gr
Espinacas, 250gr
Cebollas, 2
Huevos, 2
Crema de leche, 200cc
Queso rallado, 150gr
Sal fina y pimienta
INSTRUCCIONES:
En un bowl con harina, agregar el aceite, la sal, y el huevo, y unir todo formando una masa. De ser necesario agregar agua para que se forme nuestro bollo.
Forrar con la masa una tartera. Cubrir con papel metálico la masa y sus bordes, y agregar alguna legumbre como lentejas o garbanzos secos, para hacer peso y cocinar mejor la masa. Esto se llama cocinar a blanco.
Llevar al horno precalentado a temperatura media 15 minutos.
Para el relleno: cortar bien finita la cebolla y la espinaca. En una sartén caliente, saltear las cebollas con sal. Una vez cocidas, agregamos la espinaca.
En un bowl mezclar los huevos, el queso rallado y la crema de leche formando un ligue. Condimentar.
Sacar del horno la masa de tarta, quitar el papel metálico y agregar primero los vegetales salteados y los tomates cherries y luego el ligue por arriba, cubriendo todo el relleno.
Llevar al horno medio nuevamente 30 minutos.
TIP DEL CHEF:
Es clave cocinar la masa antes porque al ser tan húmedo el relleno, de no hacerlo la masa va a quedar cruda.