Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 50′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Harina 0000, 250 gr

Aceite vegetal, 80cc

Huevo, 1

Sal fina, 1 cdita

Agua, c/n

Para el relleno:

Tomates cherries, 400gr

Espinacas, 250gr

Cebollas, 2

Huevos, 2

Crema de leche, 200cc

Queso rallado, 150gr

Sal fina y pimienta

 


INSTRUCCIONES:

En un bowl con harina, agregar el aceite, la sal, y el huevo, y unir todo formando una masa. De ser necesario agregar agua para que se forme nuestro bollo.

Forrar con la masa una tartera. Cubrir con papel metálico la masa y sus bordes, y agregar alguna legumbre como lentejas o garbanzos secos, para hacer peso y cocinar mejor la masa. Esto se llama cocinar a blanco.

Llevar al horno precalentado a temperatura media 15 minutos.

Para el relleno: cortar bien finita la cebolla y la espinaca. En una sartén caliente, saltear las cebollas con sal. Una vez cocidas, agregamos la espinaca.

En un bowl mezclar los huevos, el queso rallado y la crema de leche formando un ligue. Condimentar.

Sacar del horno la masa de tarta, quitar el papel metálico y agregar primero los vegetales salteados y los tomates cherries y luego el ligue por arriba, cubriendo todo el relleno.

Llevar al horno medio nuevamente 30 minutos.

TIP DEL CHEF:
Es clave cocinar la masa antes porque al ser tan húmedo el relleno, de no hacerlo la masa va a quedar cruda.